telegr wh call

Жилинспекция рассказала, нужно ли платить вознаграждение председателю

жкх

 

Государственная жилищная инспекция Приморского края ответила на запрос DEITA.RU относительно законности новой строки в квитанциях ЖКХ «вознаграждение председателю ТСЖ».

Новая строка расходов в платежках за услуги ЖКХ возмутила приморцев до глубины души. Ведь рост расходов на коммунальные услуги идет на фоне мусорного коллапса и других провалов к работе УК. Напомним, квитанцию со строкой «вознаграждение председателю» обнародовали жители улицы Надибаидзе, 28 во Владивостоке, сопроводив ее шквалом возмущенных комментариев.

Насколько это законно – взимать с людей деньги на премии председателю, DEITA.RU поинтересовалось у Государственной жилищной инспекции Приморского края, где заявили, что в соответствии с ЖК РФ жильцы могут установить вознаграждение председателю ТСЖ, закрепив это собранием собственников, за которое должны проголосовать более 50% жильцов. Это решение направляется в ГЖИ, и такой протокол собрания собственников Надибаидзе, 28 в ГЖИ имеется.

Таким образом, новая строка в квитанциях ЖКХ о вознаграждении председателю является законной, подчеркнули в жилинспекции.

Светлана Алеутская

Читайте также:

Популярное

Дальний Восток хотят освободить от 8 налогов – теперь официально

Toyota отзывает миллионы бракованных автомобилей

Минздрав России: вирус из Китая может вызвать в стране высокую летальность

Очередной грандиозный долгострой может появиться во Владивостоке

Loading...
Загрузка...
Загрузка...