Дороги Большой Камень

На время строительства самой современной судоверфи в мире жизнь приморцев превратилась в ад, сообщает DEITA.RU.

 Дороги в городе Большой Камень, где строится крупнейшая в России судоверфь «Звезда», находятся в ужасном состоянии из-за строительной техники резидентов ТОР. Транспортные артерии «любимого города Путина» выглядят, как после бомбежки. Жители массово жалуются не только на их состояние, но и на шум и пыль в своих дворах, присылая видео в редакцию.

Дороги в городе-ТОР настолько ужасны, что их не мог не заметить глава региона.

«На контроле ситуация с созданием и содержанием дорог в городе Большой Камень. При осуществлении такой масштабной стройки застройщик обязан предусмотреть мероприятия по обеспечению сохранности дорог, используемых при ведении строительства», - заявил Олег Кожемяко накануне, выступая перед депутатами ЗАКСа.

Однако подрядчики и не думают приводить дорогу в порядок. Как сообщил источник агентства в администрации Большого Камня, застройщики не намерены ремонтировать дороги до завершения строительства. Это экономически нецелесообразно, ведь завтра по ней опять поедут самосвалы и снова разобьют дорожное полотно. Сколько жителям еще мучиться, неизвестно.

Отметим, что глава региона поручал привести в надлежащий вид дорожную инфраструктуру еще в марте во время своего визита в город-ТОР. Однако воз и ныне там.

С городом президентского внимания вообще, куда не кинься, везде беда.

«До сих пор не достроен  детский сад по улице Гагарина, не разработана проектно-сметная документная по строительству школы в Большом Камне», - заявлял вчера губернатор. Как-то пока расходится это с громким заявлением «Сегодня перед муниципалитетом и остальными органами власти стоит задача – обеспечить социальную, дорожную и инженерную инфраструктуру, чтобы этот один из крупнейших в России судостроительных проектов был реализован в полном объеме».

Светлана Алеутская