telegr wh call

Жители Владивостока неоднозначно восприняли просьбу мэра Веркеенко

11 Март 2018, 06:30

снег, владивосток

Выйти на улицы краевого центра с лопатами или потерпеть решили не все, сообщает DEITA.RU.

Наиболее отзывчивыми оказались горожанки. Так, еще с утра «кипела» работа на острове Попова.

«Поможем, как сможем, — сказала собеседница агентства. — В такую стихию, которая прошла, кто может, выходит на улицу с лопатами. Это замечательная возможность продолжать прекрасно выглядеть — экономим на фитнесе! Поможем городу, острову, поселку, дому. Вместе — мы сила!», — сказала горожанка и продолжила уборку снега. Улица заметно преобразилась: от снежных сугробов не осталось и следа.

лопата

Другой житель Первомайского района сообщил, что не собирается выходить на улицу с лопатой.

«Почему? — Переспросил собеседник. — Да потому что все убрали еще вчера. Расчистили свой двор сами. Просто надо было выехать по делам, пришлось машину откапывать и тротуары возле дома расчистить. Что, дворников ждать?».

снег, владивосток

А жительница района улицы Толстого вышла убирать снег с удовольствием.

«Считаю, что это в радость — поработать несколько часов лопатой, — рассказала Антонина Петровна, — тем более лопата у меня есть дома, не надо никого просить. Вот вышла, погода — прекрасная, ветра нет, снег убирается легко. Заодно и размялась».

снег, владивосток

«Я не для того налоги плачу, чтобы еще и за дворника работать, — присоединилась к разговору жительница соседнего дома, — управляющие компании за это деньги собирают, а работать не торопятся. Считаю, что каждый должен заниматься своим дело», — сказала Элеонора Викторовна.

двор, снег, владивосток

Мнение жителей разделились, но большинство опрошенных с одобрением отнеслись к призыву мэра Веркеенко.

«Помнится, в советское время вообще такой проблемы никогда не было, — рассказал Семен Семенович. — Все выходили на улицу, убирали снег, и на следующий день — никаких тебе сугробов или гололеда. Все чисто. А сейчас — даже возле некоторых магазинов снег лежит «до упора» — пока не растает», — отметил собеседник агентства.снег, владивосток

Напомним, как рассказывало DEITA.RU, глава Владивостока Виталий Веркеенко накануне обратился к горожанам с просьбой помочь в уборке снега.

Инна Эстрина

Читайте также:

Популярное

Вот чего смертельно боятся инспекторы ГИБДД

Сбербанк принял непопулярное решение

«Не закон, а маразм» — закон об обнулении штрафов возмутил россиян

"Некому летать": бортпроводников массово "косит" неизвестная болезнь

‡агрузка...
Загрузка...