telegr wh call

Жители Владивостока рассказали, зачем прикинулись автобусом

Владивосток

История с картонным желтым автобусом, с помощью которого несколько молодых людей пересекли Золотой мост, как выяснилось, должна была поднять проблему доступности общественного транспорта, сообщает DEITA.RU. Напомним, 7 ноября, вечером, на Золотом мосту на видео сняли картонный «автобус», внутри которого шли люди.

Корреспондент DEITA.RU пообщался с участниками акции. Как рассказали молодые люди, на мысль устроить такое «шоу» их натолкнули две проблемы:

«Во-первых, Владивосток совершенно не приспособлен для пешеходного движения, и мосты – одно из самых явных проявлений этого. Во-вторых, то, что, казалось бы, создано для облегчения жизни пешеходов — автобусы, справляются со своей функцией довольно плохо. Они ежедневно забиты людьми так, что войти в них просто невозможно; не ездят по расписанию и, например, маршрутные автобусы, следующие с острова Русского в сторону Изумруда, имеют очень большой интервал отправления, что заставляет студентов по часу стоять на морозе», — рассказал один из участников акции.

укеу
Источник изображения: Primorye/Online

Главной проблемой Владивостока молодые люди считают «автомобилизацию» города: «И потом просто в голову пришла идея — если пешеход не может победить автомобиль, значит, он должен стать автомобилем».

Один художник смеется: «Мы все проверили, чисто технически мы подходили под понятие «велосипед». Транспортное средство, которое приводится в движение физической силой. У нас вполне транспортное, даже колеса были». Ребята признаются, что сами были удивлены тому, что никакого наказания не последовало.

С проблемой транспортной доступности хоть однажды сталкивался каждый житель Владивостока, но несмотря на проблемный контекст акции, широкую огласку в соцсетях и СМИ она получила, как «забавный случай». «Нам, скорее, больше хотелось напомнить об этой проблеме горожанам, им все-таки она ближе, чем представителям городских властей. Может, потом что-то из этого получится. Особенно благодаря тому, что наша акция получила такую огласку», — поделились пассажиры «картонного автобуса».

Анастасия Качимская

Читайте также:

Популярное

Медведев одобрил закон о чичероне

«Море отжали» — строительство возмутило жителей Владивостока

Опасные конфеты нашли в Приморье

Лобовое столкновение: рейсовый автобус попал в ДТП

Загрузка...
Загрузка...