telegr wh call

Живодерня за госсчет: зоозащитники обратились к губернатору

Бездомный пес

Читайте также:

Издевательства над животными за бюджетные деньги происходят в крае. Зоозащитники обратились к Олегу Кожемяко с просьбой защитить бездомных животных.

Волонтеры инициативных групп и фондов помощи бездомным животным в Приморье обратились с открытым письмом к губернатору края Олегу Кожемяко c просьбой остановить работу артемовской службы отлова безнадзорных животных. По мнению неравнодушных граждан, сотрудники питомника содержат животных в ужасающих условиях и подвергают их издевательствам, сообщает DEITA.RU.

Общественники заявили, что организация была создана с одной целью - нецелевого освоения бюджетных средств под прикрытием социальной миссии. Дело в том, что 29 октября прошлого года между Артемовским городским округом и неким ИП Скрюченко был заключен муниципальный контракт, который предполагал отлов и временное содержание безнадзорных животных в стенах оборудованного для этого учреждения. Сумма сделки составила 1 151 265 рублей.

«По условиям контракта до конца 2018 года ИП Скрюченко должен  был отловить 156 голов животных. На момент окончания в питомнике, организованном на бывшей свиноферме, находилось порядка 113 животных, из которых только 10  - это взрослые особи, все остальные - щенки. До сих пор животные находятся в условиях, не соответствующих краевому законодательству», - говорится в обращении.

Также зоозащитники добавили, что в питомнике нарушены санитарно-ветеринарные нормы, поголовье животных, по их данных, за это время сократилось до 80-ти штук, многие из которых погибли от голода и эпидемических заболеваний.

«При этом сотрудники администрации Артема открыто опровергают обвинения, заявляют, что полностью удовлетворены работой ИП Скрюченко и крайне агрессивно защищают исполнителя контракта», - написали в своем письме неравнодушные граждане.

Самым главным нарушением в данной ситуации является то, что по существующему в России законодательству животные, отловленные в рамках муниципального контракта, должны содержаться питомником минимум 180 суток. Однако, администрация Артема, видимо, решила пренебречь этим требованием, и заключила муниципальный контракт, где прописала содержание животных в течение 50-ти, а не 180 суток. Помимо прочего, контракт не предусматривает кормление и уход за питомцем в течение всей передержки, а это также противоречит нормам гражданского права.

По этой причине волонтеры инициативных групп и фондов помощи бездомным животным попросили в открытом письме губернатора Приморья Олега Кожемяко разобраться с этим вопросом и привлечь виновников к ответственности.

Напомним, что в декабре прошлого года артемовский пункт временного содержания животных уже попадал в новостные сводки из-за скандала с обнаружением вблизи питомника огромного количества пятен крови. У зоозащитников тогда возникли подозрения, что сотрудники ИП Скрюченко попросту отстреливали питомцев, чтобы не заниматься лечением и уходом за ними.

Максим Низкодубов

Популярное

Один губернатор исполнил мечту всех россиян

Стали известны подробности стрельбы в колледже Благовещенска

"Жесть обещают" - Кубай дал неутешительный прогноз

Не дожил до ЕГЭ: ученик скончался в школе

Загрузка...
Загрузка...