telegr wh call

Живопись «Горынычей» показывают во Владивостоке

Живопись «Горынычей» показывают во Владивостоке

Читайте также:

Выставка творческой группы «Горынычи» (Санкт-Петербург) «Навстречу солнцу против ветра» открылась в залах Приморского отделения союза художников, сообщает DEITA.RU.

горынычи

«Горынычи» - это трое художников: Анна Щёголева, Денис Саунин и Виктор Норкин (ВАН). Они работают в разных манерах, но есть у них объединяющее начало – ощущение жизни в её вневременном понимании, их работы – посыл к философскому осмыслению происходящего в мире.   

горынычи

Проект «Навстречу солнцу против ветра» связывает два города - Санкт-Петербург и Владивосток, так он был задумана изначально. И этому есть прямая причина - Анна Щёголева и Денис Саунин закончили живописное отделение Дальневосточного института искусств, хотя оба и не являются коренными приморцами. Владивосток - город, с которым они связаны, здесь они, востребованные питерские художники, начинали свой творческий путь, участвовали в городских и краевых выставках. Здесь у художников много друзей, здесь их учителя.

горынычи

Виктор Норкин из Пензы. Их встреча произошла в Санкт-Петербурге. Идея создания творческой группы долго витала в воздухе. Первая выставка группы «Горынычи» прошла в феврале 2017 года в Москве. 

горынычи

Творчество художников сугубо индивидуально. Они не рассуждают о стилях, говорят, что пишут, то, что отзывается в сердце. О том, к каким направлениям современного искусства относятся созданные ими живописные полотна, говорят уже искусствоведы:  «Метафизические работы Дениса Саунина, глубоко символичные, пронизанные красноречивой тишиной и каким-то вневременным, космическим ощущением.

Живопись «Горынычей» показывают во Владивостоке

​Картины Анны Щёголевой, выполненные в стиле синтетического реализма, глубоко метафоричны в своей, на первый взгляд, слегка ироничной, почти бытоописательной манере.​

горынычи

Холсты ВАНа (Норкина Виктора), исполненные в характерном для автора стиле смыслового символизма, представляющие уникальный взгляд на привычные вещи под самым непривычным углом».

горыныч

В феврале это года первая выставка проекта «Навстречу солнцу против ветра» прошла в городе на Неве. 21 августа выставка открылась во Владивостоке. 

горынычи

Каждый из художников интересен сам по себе, а в совместном проекте их работы насыщают пространство разнообразием чувств и эмоций, которые зрители переживают, передвигаясь от картины к картине, от образа к образу. 

горыныч

Картины Анны Щёголевой фольклорны. Они наполнены добротой и мягким юмором, как она сама сказала: «они с лёгкой улыбкой». ВАН говорит, что на всех его картинах один герой – он сам, и в сюжетах отображено то, что произошло с ним в реальности, или даже ещё только произойдёт. Его работы – символы, загадки-ребусы. Живопись Дениса  Саунина насыщена особой атмосферностью,  в ней нет активного сюжета внешнего действия, движение погружено внутрь, в сферу чувств. Он с улыбкой относится к тому, что его работы соотносят с каким либо направлением, говорит: "это всё слова...".

 Живопись «Горынычей» показывают во Владивостоке

Художников часто спрашивают, почему «Горынычи»? Они отвечают, что их объединяет ещё и то, что все трое родились в год дракона по восточному календарю. А по-русски дракон – это Горыныч.

Выставку можно увидеть до 9 сентября в залах Приморского отделения союза художников России. Владивосток, ул. Алеутская, 14 А. Вход свободный.

Ирина Павленко

Читайте также:

Популярное

Мужчина в черном плаще убил двух собак на глазах у хозяйки

Пьяного дебошира выкинули в Уссурийске

Борис Кубай: Приморье ждет транспортный коллапс

Дать или не дать: Медведев решает судьбу жителей Дальнего Востока

Загрузка...
Загрузка...