telegr wh call

Жизнь Уссурийска под угрозой: бюджет города еще не принят

уссурийск

Пока в приморских городах депутаты принимают бюджеты на следующие годы, некоторые народные избранники Уссурийска хотят перенести принятие главного финансового документа, в рамках которого должен будет жить город, сообщает DEITA.RU.

Повторное первое чтение бюджета запланировано на 10 декабря, при этом первое чтение пытались отложить на неопределённое время. Второе чтение запланировано на 16 декабря. Об этом просили депутаты от КПРФ, по их словам, они не успевали ознакомиться со всеми статьями бюджета. Во время обсуждения они уже выступали против высоких расходов на спорт, образование и культуру, а это основные статьи бюджета, которые составляют его социальное направление.

Как рассказал депутат думы Уссурийска, руководитель фракции «Единой России» Андрей Подопелов, во время обсуждения бюджета специалисты администрации объяснили депутатам, что спорт и культура – это те статьи бюджета, на которые нет краевого финансирования, из-за этого эти статьи являются самыми большими. Еще одной значимой статьей является образование, из которой оплачивается заработная плата учителей, ЖКХ образовательных учреждений и многое другое. Частично она финансируется из края, но основная ответственность все равно остается на плечах муниципалитета. 

«Во время обсуждения нашим коллегам объяснили причины высоких затрат по этим статьям, они даже высказали свое согласие, но не стали голосовать за принятие бюджета. Пока коммунисты просят только одного – перенести рассмотрения бюджета на январь 2020 года, при этом основные идеологи этой идеи в Уссурийске не проживают, на каждое заседание они приезжают из Владивостока. Поэтому внутренняя жизнь Уссурийска их не волнует», - считает депутат Андрей Подопелов.

Отметим, что уже сейчас депутаты-коммунисты в своих социальных сетях призывают людей прийти на обсуждение бюджета Уссурийска, которое состоится 10 декабря. Их коллеги по цеху считают, что они готовят срыв принятия бюджета и планируют сорвать заседание. Несмотря на то, что от цифр этого документа во многом зависит жизнь города и его жителей.

Напомним, что на заседании Думы от 20 ноября депутаты от КПРФ предлагали повысить стоимость билетов на детские спектакли, их стоимость они предлагали поднять в 10 раз до двух тысяч рублей. Также их удивило открытие сети городских библиотек в следующем году.

Иван Крышан

Читайте также:

Популярное

Мишустин считает спорную территорию китайской в распоряжении по Владивостоку

Жительница Приморья взяла чужие деньги из банкомата

Поклонская считает китайский вирус не случайностью

Синоптики обещают снег во Владивостоке

Loading...
Загрузка...
Загрузка...