чудо
Источник изображения: «Deita.ru»

Недавняя новость о странном поросенке, которого в Партизанском районе Приморья якобы родила чушка, приобрела новые подробности. Эксперт из ДВО РАН вынес предварительный вердикт о причинах появления на свет сомнительного хряка с головой и туловищем, больше похожим на части тела человеческого младенца, сообщает DEITA.RU.

Напомним, что у одного из жителей села Казанка Партизанского района опоросилась чушка. При этом, черты и формы одного из поросят не были похожи на остальных своих собратьев. Фото и видео взволновали социальные сети.

монстр

Заместитель директора по научной деятельности, ФГУБН Биолого-почвенный институт ДВО РАН из  Владивостока Андрей Гончаров высказал одну из возможных причин случившегося: «Дело в том, что в геном всех живых существ природа закладывает определенную программу развития. Допустим, что в организме свиньи в первую очередь формируются почки, потом печень, затем легкие и сердце, а после руки, ноги, голова и хвостик. На каждом из этих этапов у каждого конкретного эмбриона может возникнуть генетическое отклонение от нормы, вызванное обыкновенной ошибкой в геноме. Если хрюшка за раз родила девять здоровых поросят и одного вот такого необычного, то крайне маловероятно, что в момент беременности было какое-то воздействие на свиноматку. Я считаю, что это не более, чем сбой программы развития, ничего в этом нет уникального. К счастью, такие ситуации возникают довольно редко и, естественно, вызывают общественный резонанс. Но, если кто-то сходит в кунсткамеру в Санкт-Петербурге, то увидит там и не такие экземпляры. Повод для беспокойства появится, если такие эмбрионы начнут рождаться регулярно, особенно в одном каком-то районе. В таком случае, можно говорить о радиации, химии или электромагнитном излучении. Такая вот получается, злая шутка природы".

Низкодубов Максим