telegr wh call

Зону отдыха благоустроят вокруг озера Соленое после ликвидации разлива мазута

мазут

После ликвидации разлива мазута на котельной вблизи озера Соленое в Находке прилегающая территория будет благоустроена, сообщает ИА DEITA.RU по материалам правительства Приморского края.

Сейчас в работах по устранению последствий разлива мазута задействовано несколько десятков людей и различной техники, в том числе и спецмашина по откачке из воды нефтепродуктов. По информации руководителя Примтеплоэнерго Анатолия Попова полностью все работы по ликвидации займут около месяца. «Из озера и откачиваем, и вычерпываем мазут экскаватором, затем сливаем в емкости и выпариваем, уже собрано 390 тонн мазута», - приводит его слова сайт регионального правительства.

Губернатор Приморского края Олег Кожемяко, проинспектировав ход работ, заявил, что территория возле озера по завершению сбора топлива будет благоустроена.

 «Место красивое, его нужно не просто сохранить, но и благоустроить, сделать зону отдыха, отсыпать берег новым грунтом, выполнить озеленение. Необходимо разработать проект, правительство Приморского края его поддержит», – заявил губернатор.

 

Читайте также:

Дмитрий Санников

Популярное

ГИБДД будет штрафовать за адаптеры

Кожемяко продлил самоизоляцию до 15 июня

Приморцев обязали двигаться по особым дорогам по заявкам

На крабовый аукцион не пришли ни короли, ни королевы

Loading...
Загрузка...
Загрузка...