telegr wh call

Зоомагазины просят их не закрывать

кошка клетка

Владельцы считают их социально важными объектами

Владельцы зоомагазинов обратились к правительству страны и мэру Москвы с просьбой добавить их в список объектов, которые не будут закрыты во время карантина, сообщает ИА DEITA.RU.

Как заявили авторы группового письма, в российских семьях живет около 18 миллионов собак и 37 миллионов кошек, не считая других животных. При этом всего в стране более 12 тысяч зоомагазинов, и их закрытие может больно ударить по тем, у кого дома есть питомцы.

«Корма и товары для домашних животных не относятся к товарам первой необходимости, но для наших граждан они имеют очень важное социальное значение. При невозможности приобрести привычный корм для животных владельцы будут вынуждены искать альтернативные варианты питания, которые могут не подойти домашним любимцам», – напомнили предприниматели, подчеркнув, что подобное может негативно сказаться на здоровье питомцев. 

Особенно важно не закрывать точки, где работают ветаптеки. Прекращение их работы станет причиной дефицита ветеринарных препаратов, так как их дистанционная продажа на территории РФ запрещена.

Читайте также:

Елена Кот

Популярное

Российские власти поддержат в кризис американские бренды, букмекеров и свадебное агентство

Мэр Большого Камня поручил обойти 28 тысяч горожан в разгар карантина

Прибывающих в Находку подозрительных россиян отправляют в обсерватор

Владивосток сковали в молитвенное кольцо

Loading...
Загрузка...
Загрузка...