telegr wh call

«Зря жалуются»: названа зарплата врачей и учителей

врач

Росстат поделился статистикой за первое полугодие за 2019. Так, зарплаты учителей на 10 процентов выше среднего заработка. Врачам повезло больше: их зарплаты в два раза больше среднего, сообщает DEITA.RU со ссылкой на «Российскую газету».

Больше всего педагоги получают в Приморском крае – 56 393 рублей. В Крыму – 37 962 рублей, в Севастополе – 38 745 рублей. А вот Белгородская область не лучшее место для высоких заработков, ведь учителя там получают меньше среднего показателя - 29 318 рублей.

Преподаватели в университетах по всей стране получают выше среднего заработка в два раза, кроме Бурятской Республики.

Педагоги по дополнительному образованию в некоторых регионах на один два процента ниже среднего заработка. 15 регионов могут отметить, что такие работники получают больше среднего.

А врачи, которые имеют высшее образование, а также фармацевты получают в два раза больше, чем средний работник. Такая тенденция наблюдается в большинстве регионов. Но стоит отметить, что в среднем на такую специальность надо отучиться минимум 6-8 лет.

Например, Курганские медики в среднем получают - 62 508 рублей. За хорошими зарплатами можно ехать и в Калининградскую и Ленинградскую области – 65 319 и 84 842 рублей соответственно. И какие бы цели и показатели не ставили в правительстве, 20 российских регионов такими успехами похвастаться не могут.

А что касается Приморья, то если посмотреть на самом популярном сайте вакансий Farpost, то труд медицинских работников оценивается по-разному. Например, на должности врача-терапевта в одном из медицинских центров, предлагают оплату в 20-30 тысяч рублей. А врачу-анестезиологу-реаниматологу готовы платить 85 тысяч рублей.

Но если по образованию вы медсестра или медбрат, на баснословные деньги не рассчитывайте. Хотя, по данным ведомства, их доход выше среднего. Труд санитарок и социальных работников так и остался неоцененным, чаще всего они получают копейки ниже среднего заработка. В Приморье, средняя зарплата на том же сайте вакансий Farpost – 20 тысяч рублей.

Но полностью полагаться на данные ведомства не стоит. Ведь при сборе информации в расчет берется средний доход бюджетных работников по всей России. Но никто не считает «копейки» врачей из глубинок, а ведь про их нищенские зарплаты давно ходят легенды.

Екатерина Кононенко

Читайте также:

Популярное

ГИБДД вводит новый тест для водителей

Россиянам закрыли дорогу в Таиланд

МЧС призывает выбросить смартфоны

Токсичную реку нашли в Приморье

Загрузка...
Загрузка...