telegr wh call

Звезды шоу-бизнеса привлекают туристов в Приморье

мост, золотой мост, Владивосток, море,

Новое направление: шоу-бизнес-туризм развивается в Приморье, сообщили DEITA.RU в администрации края.

Звезды азиатского шоу-бизнеса приезжают в Приморье сами и привлекают за собой фанатов. Владивосток стал популярным местом для съемок, локацией для фотосессий, точкой отдыха для pop-индустрии, площадкой для создания выпусков популярных телепередач.

За своим кумиром спустя некоторое время приезжают большое число поклонников. Представители культуры азиатских стран показывают и знакомят свою аудиторию с городом, а также формируют бренды мест и объектов посещений в программах будущих туристов.

Всего в этом туристическом сезоне Владивосток посетили более 20 представителей культурной индустрии стран Азии. Например, в качестве туриста осенью прибыл участник популярной корейской группы, вокалист бойбенда BTS Пак Чимин, что вызвало небывалый интерес к городу, и не только среди фанатов звезды. А актер японской озвучки сей-ю Кенн и певица Милет в рамках своих программ пребывания устроили фотосессию, приуроченную к выходу фотокниги и нового альбома звезды.

Как считает врио вице-губернатора Приморского края Константин Шестаков, привлечение на территорию лидеров общественного мнения – новая эффективная форма работы по продвижению региона за рубежом. Это касается как приезда иностранных звезд, так и посещение региона популярными блогерами в рамках ознакомительных фам-туров.

По предварительным итогам туристического сезона, за 9 месяцев 2019 года количество гостей из-за рубежа, прибывших в Приморье, вновь увеличилось. На этот раз показатель прироста, в сравнении с аналогичным периодом 2018 года, составил 23%. Наибольшую динамику, по традиции, показали страны АТР.

Для того, чтобы совершенствовать работу туротрасли края на южнокорейском направлении, власти региона совместно с университетами организовали специальную образовательную программу по подготовке гидов-переводчиков для обслуживания и сопровождения туристов. Работа ведется в рамках государственной программы «Развитие туризма в Приморском крае». Первые 53 участника проекта уже завершили свое обучение: прошли занятия с корейскими лекторами и краеведами-членами Приморского отделения Российского географического общества.

Михаил Светлов

Читайте также:

Популярное

Правительство Медведева отменило дорогую медкомиссию на водительские права

Дешевые билеты получат дальневосточники 30 лет

Крупнейшую парковку столицы закрыли для проезда

Названы 3 метки от автоугонщиков

Загрузка...
Загрузка...