зюганов

Руководитель КПРФ Геннадий Зюганов и миллиардер Олег Дерипаска заключили мировое соглашение по гражданскому иску о защите чести и достоинства, сообщает DEITA.RU.

На январском заседании Государственной Думы глава КПРФ Геннадий  Зюганов высказал резкое осуждение передачи алюминиевой отрасли России под фактический контроль граждан США и Великобритании. В ходе выступления Зюганов назвал эти действия Олега Дерипаски «аферой», а сделку — «предательством государственных интересов».

«Мы расцениваем это заявление как оскорбление достоинства и намеренную попытку нанести репутационный ущерб как основателю компании «Русал», так и всем сотрудникам, причастным к ее созданию и развитию», - заявили представители российского миллиардера и подали иск в суд в защиту чести и достоинства, требуя в качестве компенсации морального вреда 1 миллион рублей.

Как сообщает официальный сайт КПРФ, «команда г-на Дерипаски выступила с предложением о заключении мирового соглашения, признав несостоятельность своих обвинений». Тверской суд города Москвы прекратил производство по иску Дерипаски к Зюганову в связи с заключением сторонами мирового соглашения.

Дмитрий Санников