ВЛАДИВОСТОК
ВКУСНЫЙ

Владивосток – относительно небольшой город, однако падение курса рубля в 2014 году, упрощение визового режима и ставшие доступными авиабилеты сделали его популярным туристическим направлением как для россиян, так и для жителей соседних Японии, Китая и Кореи. Ожидаемым ответом на рост турпотока стало открытие новых ресторанов, кафе, гастробаров и прочих точек общепита различного формата.

Сегодня Владивосток знаменит свежими и относительно недорогими морепродуктами и разными вариантами блюд из них. Пожалуй, только здесь можно найти такое разнообразие морских гадов, которого нет ни в одном другом приморском городе России.

Для коренных дальневосточников Владивосток – это, прежде всего, китайская кухня. Последние 30 лет именно китайские блюда для многих и перекус, и бизнес ланч, и праздничный стол. Корейские и японские рестораны города могут соперничать с аналогичными заведениями более крупных городов страны, а, пожалуй, и превосходят их.

В этой главе мы попробуем разобраться, почему здесь практически нет заведений русской кухни, ограничится ли местный стритфуд одним пян-се, есть ли настоящая дальневосточная кухня и с чем ее едят.