DEITA.RU
DEITA.RU

Более 30 экологических акций провели в Приморье 

Приморье
Природа

Более 30 экологических акций провели в Приморье 

Волонтеры очистили более 25 км водных объектов, сообщает ИА DEITA.RU. 

Как рассказали в правительстве региона, в этом году приморские волонтеры провели более 30 акций по уборке мусора на различных объектах региона. В мероприятиях приняли участие более 600 человек. 

К примеру, в восьми муниципалитетах работа велась на водных объектах. Всего волонтеры очистили порядка 25 км берегов на водных объектах края, среди которых озера, море, реки и т.д. С них приморцы убирали старые деревья, бытовой мусор и другой хлам. 

В профильном ведомстве отметили, что работа проводилась в рамках национального проекта «Экология», который реализуют в Приморье через государственную программу «Охрана окружающей среды Приморского края». Подобные мусорные рейды проводятся на постоянной основе. 

«В этом году эпидемия коронавируса несколько внесла свои коррективы, но все равно мероприятия прошли и дали свой результат», – рассказали министерстве природных ресурсов и охраны окружающей среды правительства Приморского края. 

В этом году акции прошли в четырех городах: Владивосток, Находка, Артем, Арсеньев, а также в поселках  Безверхово, Посьет, Пластун и Покровка. 
Специалисты уверены, что подобные акции не только улучшают экологическую обстановку, но и приучают к бережному отношению к природе.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Владивостокская земля дорожает быстрее всей остальной в стране

17 января 2020, 23:09
Общество
Приморье

Владивостокская земля дорожает быстрее всей остальной в стране

Приморье возглавило очередной топ, сообщает DEITA.RU.

Новоявленная дальневосточная столица снова оказалась лидером во всероссийском рейтинге, что порадует далеко не всех жителей Владивостока. По мнению экспертов портала недвижимости Domofond.ru, земельные участки именно в приморском центре дорожают быстрее, чем любая другая земля на территории Российской Федерации.

Ценовые колебания и тенденции рассматривались в течение года (по декабрь 2019 года включительно). Анализ касался только городов, чье население превышает 250 тысяч человек. И подорожание земли зафиксировано в 40 крупных городах из 78.

«Первое место среди них занял Владивосток. Здесь цены выросли в среднем на 57,9% – со 150 000 до 236 842 руб. за сотку», – констатируют специалисты.

Также в тройке лидеров оказались Санкт-Петербург и Чебоксары.

Кроме Владивостока, из дальневосточных городов внимание экспертов коснулось Хабаровска, Читы и Якутска. Но во всех остальных населенных пунктах речь о подорожании земли не идет, ценник только падает. Правда, сильнее всего удешевление коснулось, как ни странно, и вовсе Москвы.

Наталия Лебедева