Россияне обескуражены неожиданным продолжением истории с жирным котом, которого сотрудники аэропорта не пускали на рейс Москва-Владивосток из-за веса более восьми килограмм. Оказалось, что о деталях счастливого возвращения пушистика в столицу Дальнего Востока узнало руководство авиакомпании-перевозчика и аннулировало мили хозяина. Что по этому поводу думают люди - рассказывает DEITA.RU.
Большая часть интернет-пользователей осудила авиакомпанию за неверно расставленные акценты в вопросах обеспечения безопасности пассажиров. По мнению россиян, на каждом рейсе есть несколько человек, нарушающих правила гораздо более жестко, чем хозяин с котом.
«Всегда соблюдаю правила авиакомпаний по провозу ручной клади. Но, учитывая сколько людей с гигантскими баулами на рейсах Москва-Владивосток, не думаю, что лишних два килограмма кота существенно повлияли бы на безопасность или комфорт пассажиров вокруг. И тем более не стоит негатива, который сейчас будет вокруг этой истории. На месте хозяина котика поступил бы также», - возмущаются пользователи.
В ходе обсуждения была затронута давно наболевшая тема, связанная с толстяками-людьми в салоне самолета.
«А людей вот никто не взвешивает, хотя нужно. Никто не обязывает полных покупать два места, а не одно, например. У меня свекр однажды летел с огромным мужчиной, который давил на него, потому что не помещался на своё кресло, а стюардессы только пожимали плечами. А туристы, которые тащат свои огромные чемоданы в салон и тулят их в отсеки над головой?... Это, конечно, не противоречит нормам. Котики - опаснее всего», - заявил россиянин.
«А в своём глазу вы бревна не заметили? прошлым летом вы четыре
раза потеряли мой багаж и багаж моей семьи, не допустили на борт самолёта
команду ДВФУ по гандболу, хотя до конца регистрации оставалось 10 минут. Не
допустили лекарства моего брата на борт (а у него сахарный диабет, ему за 9
часов необходим инсулин и контроль сахара), хотя у него были справки. Но нет,
вам же легче штрафовать людей за комменты в соцсетях и за провоз котов, которые
на 2 кг тяжелее положенного. Стыд и позор», - продолжают возмущаться граждане.
⠀
«Аэрофлот просто за стройность», - попробовал оправдать действия компании
пользователь.
«Может ещё аэрофлот теперь лишит всех «неугодных» комментаторов накопленных миль? «Великолепная» стратегия и клиентоориентированность», - сетуют люди.
В итоге россияне пришли к выводу, что теперь весь Дальний Восток запомнит «Аэорфлот» по двум новостям: как вы повысили цены на билеты в Москву и как вы хотели сдать больного кота в багаж.
«Такой крутой повод присоединится к этой истории, рассказать о правилах перевозки животных и почему это важно, и как итог получить массу репостов и лояльность. Но наш метод: наказать, запретить, отштрафовать», - высказываются россияне.
Напомним, житель Владивостока Михаил Галин рассказал в социальных сетях историю перелета из Риги во Владивосток с жирным питомцем. При похождении ветеринарного контроля в Москве сотрудники аэропорта отказались допускать в салон самолета кота по имени Виктор из-за лишнего веса последнего - согласно внутренним правилам перевозки животных, в качестве «ручной клади» допускаются домашние питомцы весом не более восьми килограмм, в то время как Виктор «отъелся» за время путешествия до десяти килограмм.
Хозяин кота был решительно против девятичасового перелета питомца в холодном багажном отсеке самолета, в связи с чем бросил в социальных сетях клич с просьбой помочь найти похожего кота с допустимым для перевозки и поменял билет на другой рейс. В итоге история закончилась хорошо: похожий кот нашелся, ветеринарный контроль пройден и парочка успешно вернулась во Владивосток.
А в минувший понедельник история получила неожиданное продолжение. Авиаперевозчик узнал о «нарушении правил перевозки животных» и начал служебную проверку по факту случившегося. По словам представителей компании, с помощью камер видеонаблюдения факт подмены кота был зафиксирован, а хозяин животного - исключен из программы лояльности.
«Накопленные мили пассажира, нарушившего правила, аннулированы, а счет - закрыт», - заявили в «Аэрофлоте».
Екатерина Цой