DEITA.RU
DEITA.RU

Приморская «токсичная стройка» одобрена на правительственном уровне

Приморье

Приморская «токсичная стройка» одобрена на правительственном уровне

На заседании президиума правительственной комиссии по вопросам социально-экономического развития Дальнего Востока принято решение одобрить финансирование строительства объектов энергетической, транспортной, инженерной и газотранспортной инфраструктуры для проекта по строительству Находкинского завода минеральных удобрений, сообщает ИА DEITA.RU.

Впервые о проекте строительства Находкинского завода минеральных удобрений заговорили еще в 2012 году. В 2016 году была зарегистрирована компания, менее чем через год предприятие стало резидентом ТОР «Нефтехимический». На этом история с заводом поутихла, видимо готовилась проектная и иная важная документация, и снова о нем заговорили на Восточном экономическом форуме в 2019 году, когда между предприятием и Корпорацией развития Дальнего Востока было подписано соглашение.

Сейчас дело сдвинулось вперед, потому как появился важный фактор – деньги. На уровне президиума правительственной комиссии по вопросам социально-экономического развития Дальнего Востока одобрено финансирование строительства объектов энергетической, транспортной, инженерной и газотранспортной инфраструктуры для проекта по строительству Находкинского завода минеральных удобрений, реализуемого в ТОР «Нефтехимический» Приморского края, за счет средств федерального бюджета в размере, не превышающем сметную стоимость, подтвержденную заключением о достоверности определения сметной стоимости, выданным ФАУ «Главгосэкспертиза».

Как ранее рассказал DEITA.RU лидер общественной организации «Надежда» и экологический активист Артем Трембовлев, по его информации, жители Врангеля и близлежащих районов категорически против стройки. Все понимают: внештатные ситуации, утечки химикатов или иные ЧС станут колоссальной катастрофой для природы региона и непосредственно для граждан - ведь жилые дома расположены совсем рядом со стройплощадкой. 

По словам экологического активиста, Находкинский завод минеральных удобрений будет производить метанол - опаснейшее вещество, чей разлив грозит серьезными последствиями. 
 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Ещё один член правительства РФ заболел коронавирусом

2 мая 2020, 09:18
Общество
Здоровье
В России

Ещё один член правительства РФ заболел коронавирусом

Накануне диагноз коронавирусная инфекция подтвердился у министра строительства и ЖКХ РФ Владимира Якушева, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на ведомство.

Как отмечается, в данный момент чиновник госпитализирован и находится в нормальном состоянии. Его место временно занял исполняющий обязанности главы Минстроя Никита Стасишин.

Кроме этого, оказалось, что изначально заболевание выявили у подчинённого Якушева замминистра Дмитрия Волкова.

30 апреля стало известно, что коронавирусом заразился премьер-министр российского правительства Михаил Мишустин. Временно исполняющим его обязанности назначен первый вице-премьер Андрей Белоусов.