DEITA.RU
DEITA.RU

Новое пособие в Приморском крае получили порядка шести тысяч детей

Приморье

Новое пособие в Приморском крае получили порядка шести тысяч детей

Приморские семьи, в которых воспитываются дети от трёх до семи лет стали получателями нового пособия по демографической политике, сообщает ИА DEITA.RU. С начала июня пособие получили порядка 6 тысяч юных приморцев.

Средства в размере порядка 254 миллионов рублей были направлены на реализацию поставленных президентом России Владимиром Путиным задач. Как сообщают специалисты министерства труда и социальной политики Приморья, на получение пособий претендуют порядка 35 тысяч заявителей. Примечательно, что в официальном порядке для рассмотрения заявлений даётся до 30 дней, но специалисты центра социальной поддержки обрабатывают их гораздо оперативнее. Лишь небольшое количество времени уходит на сбор межведомственной информации для назначения выплаты.

Со стороны претендентов на выплаты требуется минимальное количество действий – посещать отделения не потребуется благодаря тому, что вопросы решаются посредством Сети интернет удалённо. Достаточно подать заявление через сайт Госуслуг или Социальный портал региона. Дальше в дело вступают специалисты центра.

«Все документы, подтверждающие право на выплату, сотрудники центра самостоятельно запрашивают в налоговой и миграционной службах, Пенсионном фонде, Фонде соцстраха и других ведомствах», – разъясняет порядок работы глава Минтруда региона Светлана Красицкая.
Однако даже к удалённой подаче заявлений стоит подходить ответственно – например, если изменились реквизиты расчётного счёта, банка или произошла смена фамилии, то следует уведомить об этом специалистов центра. Ведь неправильные данные могут отрицательно повлиять на скорость поступления выплаты.

Стоит добавить, что принцип социальной ответственности государства перед гражданами России предлагается закрепить при помощи внесения поправок в основной документ страны – Конституцию РФ. Закрепление моментов социальной поддержки населения поможет соблюдать принципы главного документа в стране.
Софья Корф

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Салоны красоты могут закрыться: банкротство идет ударными темпами

10 мая 2020, 13:45
Экономика
Общество
В России

Салоны красоты могут закрыться: банкротство идет ударными темпами

Сфера красоты и парикмахерских может сильно сократится из-за банкротства большинства салонов красоты, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Ъ». Об этом заявили сами участники рынка бизнес-омбудсмену Борису Титову.

Одной из проблем бьюти-салонов стало невозможность получения субсидий и материальной помощи со стороны государства. Для получения денежных средств поставлены жесткие условия, которые смогут выполнить только 5% участников рынка. Одним из основных условий получения матпомощи является отсутствие задолженностей по налоговым платежам. Которые есть практически у всех.

Также владельцы бьюти-бизнесов добавили, что их работники на руки получат суммы меньше, чем граждане, находящиеся на бирже труда. С перечисленных средств для работников необходимо будет уплатить налог, то есть граждане получат мизерные выплаты.

Еще одной проблемой индустрии станет высокая конкуренция на площади – снимают помещения они в местах с большим трафиком людей, поэтому большинство владельцев зданий неохотно идут на уступки.

Напомним, что салоны красоты и парикмахерские также были включены в список наиболее пострадавших отраслей от коронавирусной эпидемии. Общий объем в Москве данной сферы составляет более 130 млрд рублей. В Приморье работу салонов красоты и парикмахерских разрешили в середине апреля, при выполнении нескольких условий.