Почетный доктор Дальневосточного федерального университета Владимир Курилов сказал свое мнение по общероссийскому голосованию по поправкам в Конституцию РФ корреспонденту ИА DEITA.RU.
Как отметил доктор юридических наук, во время проведения любого голосования главное - дать возможность каждому человеку выразить свое мнение, не ограничивая это право, а расширяя возможности для его реализации.
«То, что голосование проходит не в один день, а целую неделю, говорит о том, что большее количество людей сможет принять участие в нем. У всех разные жизненные обстоятельства, разные возможности и чем больше мы даем возможностей, тем выше шансы, что большее количество людей, воспользуются своим правом. Ничего незаконного в таком продолжительном голосовании я не усматриваю, это расширяет демократические возможности для людей выразить свое мнение», - заявил Владимир Курилов.
По его словам, он также планирует принять участие в плебисците в заключительный день голосования 1 июля. Избирательный участок планирует посетить вместе со своей супругой.
«Считаю, что мы завтра завершаем очень важный шаг в истории развития нашего государства. В создании и совершенствовании его правовой системы. Искренне убежден в том, что принятие поправок в Конституцию сделает нашу страну сильнее», - отметил Владимир Иванович.
Он добавил, что поправки выгодны и полезны нашему народу в плане его социальной поддержки и социального обеспечения. Кроме этого, благодаря им страна станет более суверенной и независимой на международной арене. Он отметил, что предложенные поправки решают целый ряд задач по исторической правде, по поддержке русского языка и по другим вопросам.
Напомним, что голосование по оправкам в Конституцию началось 25 июня и завершится 1 июля, который объявлен выходным днем. Инициатором поправок в Конституцию стал президент РФ Владимир Путин, который предложил внести их Федеральному посланию 15 января 2020 года. Первое голосование должно было пройти 22 апреля, однако было перенесено на поздний срок из-за распространения коронавирусной инфекции.
Иван Крышан