DEITA.RU
DEITA.RU

Приморский мед отправят на экспорт

Приморье

Приморский мед отправят на экспорт

Более 5 тысяч тонн меда планируется собрать в этом году. Часть продукции пойдет на экспорт – в Китай. Дальше пчеловоды планируют увлечь своей продукцией и Страну восходящего солнца, сообщает ИА DEITA.RU.

В этом году приморские предприниматели намерены отправить партии меда в Китай по ранним договоренностям.

«Погода позволит нам собрать в этом году 5-5,2 тысячи тонн меда. Китайцы уже ждут наш свежий таежный мед. По наработанным каналам отправим 500-600 тонн», – отметил министр сельского хозяйства Андрей Бронц.

Регион постепенно приступает к промышленному производству меда. Сейчас приморский мед является одним из популярных региональных продуктов, представленных на «электронной витрине» на площадке Alibaba.com. А наращивание объема экспорта услуг – одна из ключевых задач национального проекта «Международная кооперация и экспорт».

Есть пчеловоды, заинтересованные в поставках крупных партий меда за рубеж. Но для этого необходимо соблюсти ряд требований, в т.ч. подтвердить однородность текстуры и качественные характеристики меда.

Главный аграрий Приморья подчеркнул, что есть поручение Губернатора Приморья Олега Кожемяко – расширить рынки сбыта меда. Для этого нужна специализированная лаборатория, которая будет определять его качественные характеристики. В настоящее время региональное Правительство совместно с Россельхознадзором ведет работу по созданию такой лаборатории на территории края. Так же действуют меры поддержки, в том числе на приобретение оборудования по обработке, фасовке меда

«Для выхода на японский рынок – некогда основного импортера приморского меда, сейчас нужны промышленные партии качественного однородного меда. Мы работаем по созданию кооперативов, для них предусмотрена грантовая поддержка на закуп специализированного оборудования, небольших заводов по обработке и фасовке меда», – добавил он.

Напомним, на сегодняшний день в Приморском крае насчитывается более 70 тысяч ульев, производством меда занимаются 6,5 тысячи человек. Пасечное дело передается из поколения в поколение. Поддерживают пчеловодов в рамках государственной программы «Развитие сельского хозяйства Приморского края».
 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Путин рассказал о Третьей Мировой

2 марта 2020, 19:50
Общество
Армия
В России

Путин рассказал о Третьей Мировой

В шестой части своего интервью ТАСС президент Владимир Путин рассказал об армии и внешних угрозах России, сообщает ИА DEITA.RU.

По словам президента, отечественное гиперзвуковое оружие является гарантом мировой стабильности. Как и ядерный баланс, этот элемент вооружения позволяет поддерживать паритет с американцами.

Путин уточнил - американцы с помощью создания системы ПРО хотели эту стабильность нарушить, стратегический расклад сил они желали поменять в свою пользу, создав «зонтик», способный защитить их от любого вида современных вооружений. Американцы думали, что это щит будет способен защитить их от ответного удара в случае применения ядерного оружия.

Однако Владимир Путин это миф развеял. Гиперзвуковые комплексы, созданные российским ОПК, позволят без труда преодолеть защиту американцев и осуществить возмездие в случае ядерной войны при любых раскладах. Россия, по словам Путина, тем самым смогла отстоять стабильность и защитить не только себя, но весь мир.

Президент уточнил, что воевать страна ни с кем не собирается. Развитие оборонного комплекса происходит лишь для того, чтобы никому в мире не пришло в голову воевать с Россией. 

Напомним, в предыдущих выпусках интервью президент рассказывал о политической и экономической ситуации в стране и упомянул Владивосток и масштабную стройку к Саммиту АТЭС в 2012 как успешный пример оправдавшихся колоссальных финансовых затрат.

Путин даже дискутировал с финансовым блоком страны во главе с Алексеем Кудриным о необходимости строительства Русского моста - и свою точку зрения отстоял.

Кроме того, президент раскрыл секрет - двойников у него никогда не было. Хотя такая мысль мелькала в середине «нулевых» во времена ожесточенной борьбы с международным терроризмом, когда жизнь главы государства могла подвергаться реальной опасности.