DEITA.RU
DEITA.RU

Возникновение метеочувствительности объяснил врач-кардиолог

Здоровье

Возникновение метеочувствительности объяснил врач-кардиолог

Метеочувствительность зависит не только от перепадов давления, но и от панических настроений, утверждает российский кардиолог, сообщает ИА DEITA.RU.

Юрий Конев, врач-кардиолог, доктор медицинских наук, профессор кафедры геронтологии и гериатрии МГМСУ рассказал, каким людям свойственна метеопатия. Чаще всего это лица старшего возраста и дети. Специалист отметил, что метеопатия находится на грани между физиологией и психологией человека, при этом зачастую паника играет большую роль, нежели само явление перепада давления, которое действительно может быть опасно лишь для небольшого сегмента метеочувствительных людей.

«Метеочувствительность проявляется наиболее часто у пожилых людей, у детей, когда регуляция еще не сформировалась, и у тех, у кого она уже начинает нарушаться. Крошечная доля людей в мире подвержена метеочувствительности, поэтому эта проблема часто бывает раздута», – слова Юрия Конева приводит «Тасс».

Кардиолог заметил, что атмосферные перепады давления не столь значительны, чтобы спровоцировать масштабную реакцию организма, а также провёл аналогию со взлётом самолёта. Когда он поднимается выше двух с половиной тысяч метров, давление снижается более чем на 33%. На земле же перепады давления едва ли достигают двух процентов. Юрий Конев отметил, что вестибулярный аппарат человека адаптирован под один уровень давления, при этом орган отличается высоким уровнем прочности.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Дуальный сбор мусора внедрят в Приморье 

14 июля 2020, 17:55
ЖКХ
Приморье

Дуальный сбор мусора внедрят в Приморье 

Раздельный сбор мусора внедрят на территории Приморья, приморцы смогут разделять мусор на две фракции: пищевые отходы и остальной ТКО, сообщает ИА DEITA.RU. Как будет внедряться дуальный сбор мусора, рассказал генеральный директор регионального оператора Антон Бибиков. 
По его словам, в регионе уже начинается реализация плана по внедрению дуального сбора. 

«План разработан специалистами «Приморского экологического оператора», поддержан и согласован министерством жилищно-коммунального хозяйства Приморья. В этом году мы планируем закупить порядка тысячи сетчатых контейнеров, для раздельного сбора отходов. Принцип раздельного сбора, который мы определили, является дуальным – это разделение потоков ТКО на два контейнера. В первый будут идти отходы готовые к дальнейшей переработке: бутылки, алюминиевая и жестяная банки, мукулатура, стеклотара, во второй не пригодные к переработке влажные отходы: пищевые отходы, тара из под них», - отметил генеральный директор «ПЭО». 

Он подчеркнул, что этот принцип в понимании специалистов более эффективный, нежели реализуемые в отдельных регионах страны проекты, предусматривающие более пяти контейнеров под раздельный сбор мусора. 

В пилотные территории войдут Владивосток, Артем и Надеждинский район, с ними начнется работу уже в этом году. Реализация проекта будет проходить в рамках государственной программы «Обеспечение доступным жильем Приморского края». Далее проект планируется реализовать в Дальнереческом, Хорольском и Пожарском районах, то есть там, где есть мусоросортировочные комплексы. 

«Для простоты и ясности «что-куда кидать», на каждом баке разместят иллюстрации, дополнительно, будет проведена разъяснительная работа с администрацией районов и управляющими организациями. Добавлю, обслуживать эти контейнеры будет «Приморский экологический оператор» собственным транспортом», - заключил руководитель регионального оператора.