Россиян предупредили о высоком риске потери жилья

2 мая 2021, 14:15
В России Жизнь Общество

Россиян предупредили о высоком риске потери жилья

Россияне, взявшие ипотеку с помощью средств материнского капитала, могут потерять квартиру.

Об этом граждан предупредил экономист Антон Любич, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на Ura.ru.

По его словам, высокие риски развития подобного сценария появится в случае, если такие россияне перестанут вносить взносы по кредиту в срок и в полном объёме. Как объяснил эксперт, это связано с тем, что некоторые не спешат прописывать детей в жилье, взятом в ипотеку. В результате, квартиры в первую очередь забирают именно у них.

Сейчас, как отметил специалист, в России принимаются меры, которые направлены в первую очередь на защиту прав кредиторов и на уменьшение прав должников. Любич пояснил, что отсутствие у детей доли в квартире позволяет банку легче лишить жилья неплательщика.

Кроме этого, ещё одна опасность в сфере недвижимости исходит от мошенников. Эксперт отметил, что россияне часто подписывают документы под залог квартиры. В результате чего, их выставляют из квартиры. По его наблюдениям, подобных случаев такого мошенничества стало больше.

Ранее правительство России приняло постановление об упрощении использования материнского капитала. Теперь необязательно оформлять долю детей в квартире после взятия ипотеки.

Автор: Дмитрий Шевченко