Приморские школьники примут участие в первом Всероссийском военно-патриотическом диктанте, сообщает ИА DEITA.RU.
Школьников региона приглашают к участию в написании первого Всероссийского военно-патриотического диктанта. Мероприятие будет проходить в период с 15 по 30 ноября.
«Основной целью просветительской акции является объединение людей в стремлении повысить интерес к военно-патриотическому образованию. В процессе подготовки школьники смогут получить качественные знания для дальнейшего изучения истории, педагоги усовершенствуют методы работы. Любители истории еще раз проверят свои знания, а организаторы получат дополнительный материал для реализации новых подходов в сфере военно-патриотического образования», – отмечают специалисты министерства образования Приморского края.
Стоит отметить, что в Приморье уделяется большое внимание патриотическому воспитанию юных россиян. Так, например, в регионе проходит реализация краевой государственной программы «Патриотическое воспитание граждан», в рамках которой организуется масса увлекательных событий, которые интересны школьникам и участникам объединений, таких, как например, Юнармия.
В первом Всероссийском военно-патриотическом диктанте может принять участие любой человек старше 14 лет, который интересуется историей страны. Участники события ответят на 60 вопросов по темам истории России и её военных побед, героев и полководцев, произведениях искусства, связанных с тематикой диктанта. Также будут вопросы про государственную геральдику, российские памятники, традиции народов России, достижения учёных, спортсменов, деятелей искусства и рабочих.
В столице Приморья диктант можно будет написать 15 ноября на площадках Дальневосточного федерального университета и учебно-методического центра военно-патриотического воспитания молодежи «Авангард» ДОСААФ России Приморского края.
Участникам также доступно написание диктанта онлайн на официальном портале акции с 15 по 30 ноября.
Отметим, в регионе проходит реализация краевой государственной программы «Развитие образования Приморского края».