DEITA.RU
DEITA.RU

Новое оборудование поставили в больницу Находки 

Здоровье
Приморье

Новое оборудование поставили в больницу Находки 

В Находкинской городской больнице оснастили новым оборудованием и открыли отделение кардиологии, сообщает ИА DEITA.RU. 

Как рассказали в правительстве региона, отделение кардиологии разместили в отдельном корпусе больницы. В нем есть все необходимо для лечения людей переживших инфаркт миокарда. Так, в палатах для больных поставили новые кровати, подвели кислород и установили кислородную рампу. Кроме этого, для лучшего мониторинга здоровья больных установили мониторы и закупили необходимые медицинские материалы. Работ провели на 5,4 млн рублей. Новое оборудование поступило в рамках государственной программы «Развитие здравоохранения в Приморском крае». 

По словам заведующего отделением Михаила Шевчука, здание поделено на две части, в связи с эпидемиологической ситуацией. Так, вначале больные поступают в первую часть здравницы, после сдачи анализов и подтверждения отсутствия коронавирусной инфекции их переводят во вторую часть корпуса. 

На сегодня отделение готово принять 21 человека, для шестерых готовы палаты интенсивной терапии. После снятия ограничений общее количество мест в корпусе планируется увеличить. 

Отметим, что ранее в кардиологическом отделении лечение проходили приморцы инфицированные новой инфекцией. В связи с этим жителя Находки приходилось ездить в Партизанск для получения кардиологической помощи.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Медведи повадились гулять по Ярославской области

22 мая 2020, 18:35
Происшествия
В России

Медведи повадились гулять по Ярославской области

В течение недели в Ярославской области к людям вышло два медведя, сообщает ИА DEITA.RU.

Первое животное повело себя предельно неестественно, выбравшись не просто к окраине села в глубинке, а в черту города Ярославля. Здесь медведь просто так напал на человека. Специалисты приняли решение ликвидировать опасное животное.

«Выход дикого зверя в город и нападение на человека без видимых причин уже само по себе неестественно для животного, возможно, имеет место заражения бешенством. Поэтому было принято решение применить оружие и отправить пробы, взятые у животного на экспертизу на предмет наличия заражения бешенством», – говорит замглавы комитета охраны и использования животного мира профильного департамента области Владимир Сафонов. 

Через несколько дней другой медведь вышел на территорию деревни Ивановское Тутаевского района. Но здесь конфликта не было, хищник ушел в лес.