DEITA.RU
DEITA.RU

В регионы пошла вторая партия вакцины от гриппа

В России
Здоровье

В регионы пошла вторая партия вакцины от гриппа

Запущен второй этап поставок вакцины от гриппа в субъекты России, сообщает ИА DEITA.RU.

Средства на это выделяются из бюджетов разного уровня, а так же предприятиями. Об этом во время «Недели здоровья» сказал глава Минздрава страны.

«Во всех регионах первый транш поставок завершен, сейчас начинается второй этап поставок вакцины против гриппа», – заявил министр здравоохранения Михаил Мурашко.

В ближайшее время будут заключены новые госконтракты по этому направлению. Федеральный бюджет выделил еще дополнительно 4 млрд руб. на приобртеение вакцин для регионов. В этом году вакцинация от гриппа считается особенно актуальной так как в сочетании с коронавирусом болезнь может стать причиной тяжелых последствий.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Хазин заявил о готовности Путина пойти войной на либералов

7 июля 2020, 10:00
В России
Общество
Политика

Хазин заявил о готовности Путина пойти войной на либералов

После убедительной поддержки народа предложенных Путиным изменений в Конституции, он готов начать принимать решительные меры по ликвидации либерального лобби на всех этажах российской властной вертикали, считает известный экономист Михаил Хазин, сообщает ИА DEITA.RU.

Своё мнение о скором запуске среди отечественных элитных группировок масштабного процесса чисток, эксперт высказал в эфире радиостанции «Говорит Москва». По словам Хазина, Путин фактически объявил о начале войны с либералами в своём очередном видеообращении к народу, в котором президент благодарил тех, кто поддержал поправки. В этом же ролике глава государства упомянул о том, что Россия всё ещё находится в стадии становления и поэтому её государственность до сих пор нуждается в укреплении.

Хазин обращает внимание, что подобную формулировку в своё время любит использовать Сталин, имея ввиду необходимость кадровой ротации высших государственных должностных лиц. Однако, если в 30-е и 40-е годы тогдашнему СССР мешали разного рода диссиденты и монархисты, то в нынешней ситуации самыми большими врагами суверенной и патриотической линии развития России являются расставленные ещё в 90-е годы силами консолидированного запада либералы.

Вместе с тем, как отмечает эксперт, Путину потребуется какое-то время для того, чтобы собрать подходящую команду для полномасштабной войны с либералами в российской власти. По словам Хазина, их очень много, и они очень сильны. Именно поэтому президенту и было необходимо провести голосование по поправкам, которое одновременно было и голосование о доверии народа ему лично, как главе государства. Народ свой выбор сделал, поэтому Путин может начинать действовать, считает эксперт.