DEITA.RU
DEITA.RU

Торжество протеста: россияне выбрали главой уборщицу

В России
Жизнь
Политика

Торжество протеста: россияне выбрали главой уборщицу
Автор фото: pixabay.com

Недавно прославившая уборщица Марина Удгодская рассказала о своих планах на управление Повалихинским сельским поселением в Костромской области, сообщает ИА DEITA.RU.

Девушка неожиданно одержала победу на выборах главы администрации, обойдя действующего главу почти с двукратным перевесом. Хотя была чисто техническим кандидатом для создания видимости конкуренции начальнику. Очевидно, местные политтехнологи никак не ожидали, что жителям настолько надоела действующая власть, что они готовы поменять ее даже на уборщицу. Неожиданный победитель не стала отказываться от победы, она поделилась позитивными эмоциями по поводу этих результатов, пишет «Рен-ТВ». Победительница отметила, что муж и дети за нее уже порадовались.

«Появится больше возможностей. Для местных жителей. Много чего планируем», – сказала Марина Удгодская.

Будущая глава поселения уже думала над тем, чем займется на новом посту, и включила в список будущих дел чистку реки и детские площадки.

Как рассказала ТАСС глава территориальной избирательной комиссии Чухломского района Елена Осипова, Марина Удгодская вступит в должность 1 октября.

Популярное
Тест
Авторская колонка
На чем вы экономите?





Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

За проднаборами для школьников Владивостока просят приходить пап

30 апреля 2020, 17:49
Общество
Образование
Приморье
Дети

За проднаборами для школьников Владивостока просят приходить пап

Уже третий раз с начала дистанционного обучения (или каникул) в школах Владивостока стартовала выдача продуктовых наборов, сообщает ИА DEITA.RU.

Продукты положены ребятам, которые получают по закону бесплатное горячее питание. Их рассчитывают, исходя из пищевой и энергетической ценности школьного меню. Педагоги отмечают, что приходить желательно отцам: пакеты, куда нагружают соки, консервы, крупы, макароны и т.д., весьма тяжелые.

«В школе разработан график такой работы. Он подразумевает выдачу в несколько этапов, чтобы избежать скопления людей. Сегодня выдаем наборы родителям детей с ОВЗ. Таких у нас в гимназии 18. Завтра начнем выдачу начальной школе. 466 наборов сформировано. И еще 111 наборов выдадим малообеспеченным и многодетным», – перечислили в первой гимназии.

Родители школьников могут узнать график выдачи наборов сайте школ, сайтах «Империя школ» и «Сетевой город. Образование», если сведения не донесли до них классные руководители.