ГИБДД Приморья подвела итоги деятельности с начала года. Помогла ей в этом система фото- и видеофиксации нарушений на дорогах, сообщает DEITA.RU.
Так, по данным краевого ведомства, после фотофактов за нарушения ПДД разного рода в крае возбудили больше 700 дел на общую сумму в 306 млн рублей.
Так, судя по размещенной карте устройств фиксации, камер и «ловушек» нет в Советском районе Владивостока, в районе Садгорода, Трудового, в центре Первореченского района.
ГИБДД отмечает, что в случае административного нарушения к ответственности привлекают собственника транспортного средства, вне зависимости от того, кто в момент нарушения находился за рулем. Кроме того, если гражданину пришел штраф из-за неверного определения его госномера, они могут подать жалобу на бумажном носителе в то ведомство, которое вынесло постановление.
«Сегодня в крае есть 60 рубежей контроля – фото- и видео. Помимо этого, на дорогах есть 10 комплексов для фиксации нарушений правил парковки и 5 мобильных установок для фиксации нарушений скорости», - пояснили в ГИБДД.
К примеру, стало известно, что на крупных приморских мостах «гонять» не стоит. Так, две камеры фотофиксации есть на Золотом мосту, еще одна расположена на мосту на Русский остров, и одна – на Де Фризе.
Александра Маслова