DEITA.RU
DEITA.RU

Известен план возобновления международных перелётов

В России
Туризм

Известен план возобновления международных перелётов

Возобновлять международное пассажирское сообщение Россия будет поэтапно, и первыми, скорее всего, откроются границы со странами СНГ, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Коммерсантъ». А

Александр Нерадько, глава Росавиации, уже направил в правительство предложение о поэтапном возобновлении международных полётов. Кроме Росавиации, вопрос рассматривают МИД и Роспотребнадзор по поручению оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции.

А вот страны дальнего зарубежья россияне увидят ещё нескоро. Отдохнуть этим летом в Европе, скорее всего, не получится, предупреждают эксперты. Сам Александр Нерадько предлагает решать вопрос об открытии границ с этими странами в индивидуальном порядке.

Однако глава Росавиации не имеет права единолично принимать решение об открытии международных границ для широкого пассажирского потока. Напомним, пока за рубеж россиян выпускают по уважительным причинам: работать, учиться, ухаживать за родственниками, нуждающимися в помощи. Письмо Александра Нерадько является скорее формальным одобрением самой идеи, что границы постепенно открывать можно.

Если откроют воздушные границы с СНГ, то авиапарк будет работать в основном на трудовых мигрантов. Грузия пользовалась популярностью у туристов, но она в блок СНГ уже не входит.

С одной стороны, открывать «окна в Европу» было бы логично, потому что европейские страны уже преодолели пик заболеваемости коронавирусом, там постепенно снимают ограничения, в том числе на популярных туристических объектах. Например, 25 июня возобновила работу Эйфелева башня, ещё раньше в Париже стали принимать посетителей Лувр и Версальский дворец. С другой стороны, Россия сейчас – одна из лидеров антирейтинга по заболеваемости коронавирусом, так что восстанавливать туристическое сообщение придётся, видимо, по взаимной договорённости, после согласия принимающей стороны.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Запретить оформление кредитов через приложения телефона предложили в России

24 июля 2020, 05:15
В России
Деньги

Запретить оформление кредитов через приложения телефона предложили в России

В России внесли предложение о запрете оформлять кредиты с помощью банковских мобильных приложений, сообщает ИА DEITA.RU.

С данной инициативой в Центральный банк России обратился глава общественного движения «За безопасность» Дмитрий Курдесов, пишут «Невские новости».

Данное предложение поступило из-за участившихся случаев мошенничества. Отмечается, что злоумышленники получают доступ к мобильным телефонам россиян, после чего через банковские приложения заводят кредиты и обналичивают их.

По словам автора инициативы, мошенники могут идти разными путями для того, чтобы получить доступ в банковские приложения граждан на мобильных телефонах. Однако чаще всего они действуют по одной проверенной схеме.