DEITA.RU
DEITA.RU

Сахалинский нефтепровод потерял 120 тонн

Дальний Восток
Природа
Происшествия

Сахалинский нефтепровод потерял 120 тонн

В Хабаровском крае подсчитали объём нефти, вытекшей в окружающую среду из-за разгерметизации нефтепровода в июле, сообщает ИА DEITA.RU.

Окончательный вердикт, оглашённый Амурской бассейновой природоохранной прокуратурой – 120 тонн нефтепродуктов попало в ручьи Голый, Кривой и Безымянный и в озеро Голое после аварии на участке магистрального нефтепровода Оха — Комсомольск-на-Амуре. Эта цифра более чем в 12 раз превышает данные, которые в июле озвучивало МЧС. В министерстве на тот момент говорили всего лишь о 9 тоннах. Площадь загрязнения составила 1700 квадратных метров на суше и 70 тысяч – в озере Голом. (В июльской предварительной версии МЧС загрязнение составляло 400 квадратных метров).

По решению прокуратуры эксплуатация нефтепровода прекращена в связи с сильной изношенностью, а в отношении его владельца, компании «Роснефть-Сахалинморнефтегаз», возбуждено административное дело в связи с нарушением требований промышленной безопасности на опасных производственных объектах.

А вот ущерб окружающей среде в материальном его выражении сейчас рассчитывает Приамурский межрегиональный Роспотребнадзор. Последствия разлива устраняются.

Этот инцидент вместе с последующим выводом из эксплуатации нефтепровода – одна из неофициальных версий, почему в сахалинской Охе приостановили добычу нефти, а сотрудники «РН-Сахалинморнефтегаза» остались без работы. Ее озвучил губернатор Валерий Лимаренко на скандальной встрече с гражданами, куда, как выяснилось, пригласили не всех, а только одобренную и подготовленную массовку. Туда пыталась прорваться глава профсоюза «Сахалинморнефтегаза» Людмила Семечева, но её не пустили. Профсоюз вышел на митинг, несмотря на активное противодействие со стороны конкурирующего «Нефтегазстройпрофсоюза». 

Официальной версией приостановки нефтедобычи считается сделка ОПЕК+, Россия является одной из крупнейших участниц сделки наряду с Саудовской Аравией.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Пьяным водителям не дадут оружие

8 марта 2020, 10:42
Общество
В России

Пьяным водителям не дадут оружие

Лицензии на оружие в России не получат пойманные пьяными за рулем водители, сообщает ИА DEITA.RU.

Как рассказал «РГ» глава Росгвардии генерал армии Виктор Золотов, в России ужесточается законодательство в части выдачи лицензий на оружие. По его информации, в нашей стране появятся дополнительные основания для отказа в выдаче лицензий на приобретение оружия.

Как отметил генерал Золотов, не будут выдавать лицензии гражданам, два или более раза осужденным за совершение преступления. Не дадут лицензию на оружие и тем, в отношении которых осуществляется уголовное преследование, а также подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения.

Кроме того, для владельцев оружия вводится обязанность сообщать в органы Росгвардии о фактах утраты или хищения принадлежащего им оружия.