DEITA.RU
DEITA.RU

Российским школьникам дадут только «правильные» с точки зрения Кремля знания

5 февраля 2021, 05:30
В России
Образование

Российским школьникам дадут только «правильные» с точки зрения Кремля знания

Регулярную госэкспертизу на соответствие будут проходить как сами образовательные сервисы, так и рекомендованный для школ цифровой образовательный контент, сообщает ИА DEITA.RU. 

Также, согласно проектам соответствующих приказов, Минпросвещение создаст в России новый специальный реестр поставщиков образовательного контента. Очевидно, членство в нем будет обязательным для желающих участвовать в тендерах на создание образовательного контента.

Министерство очень детализированно и грамотно описывает, каким требованиям должен будет отвечать школьный образовательный контент (например, универсальное отображение и кросс-платформенность, отсутствие сбора персональных данных, и.т.д.). В плане самого контента обращает на себя внимание обязательное отсутствие информации, оправдывающей противоправные и опасные действия, отрицающей семейные ценности (любопытно, как в это впишутся творения Толстого и Достоевского) или пропагандирующей ЛГБТ-отношения. Из позитивных установок: цифровой контент должен формировать российскую гражданскую идентичность.

Что касается экспертов, которые раз в три года будут этот контент проверять на соответствие техническим и этическим нормам, они обязаны иметь ученую степень или 5-летний педагогический стаж, а также опыт работы с цифровым контентом.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости