DEITA.RU
DEITA.RU

Соевое масло возвращается на прилавки в Приморье 

24 февраля 2021, 18:40
Приморье

Соевое масло возвращается на прилавки в Приморье 

В Приморье снова начали производить растительное масло из сои, сообщает ИА DEITA.RU. 

Как рассказали в правительстве региона, в прошлом году резидент ТОРа «Михайловский» произвел 55 тысяч растительного масла. Продукцию можно приобрести в сетевых магазинах по цене в 85 рублей за литр масла. Под брендом «Приморское», все масло было сделано нерафинированным. 

До этого растительное масло в Приморье выпускало крупное предприятие «Приморская соя», которое было закрыто в мае прошлого года из-за нерентабельности предприятия. Компания была дочерней компанией ГК «Русагро», именно основной офис принял столь непопулярное решение. Еще в конце 2019 года уже поднимался вопрос о консервации производства, правда тогда ситуацию пытался удержать вице-губернатор Александр Костенко, который подчеркивал, что предприятие является социально-направленным. 

На предприятии отмечали, что причиной консервации стала негативная тенденция на рынке – Китай поднял стоимость закупа сои, фермеры повезли ее туда; а сам рынок не столь глубокий, даже если в расчет брать дальневосточные и сибирские регионы. В результате предприятие оказалось в невыгодном положении. Работникам предприятия было обещано перейти на работу в соседние сфере производства внутри компании: растениеводство и животноводство. 

Напомним, что по подсчетам Приморскстата в прошлом году практически отсутствовало производство растительного масла. Всего производство пищевой продукции в прошлом году сократилась на 3,6%.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости