В Центре развития предпринимательства мэр Владивостока Константин Шестаков встретился с предпринимателями города, обсудив с ними вопросы дальнейшего сотрудничества, сообщает ИА DEITA.RU.
По словам Шестакова, у городской администрации и предпринимателей есть точки соприкосновения по различным моментам.
«Первая - это эффективное использование муниципального имущества. Второе – меры поддержки, которые мы готовы оказать со стороны муниципалитета. И третье - совместные социальные проекты, которые мы могли бы реализовать общими усилиями», - начал встречу Константин Шестаков.
В свою очередь предприниматели подняли различные вопросы. Например, генеральный директор компании «Терра тур» Анна Ганжа спросила про рыбный рынок и приведение в порядок видовых площадок. Она подчеркнула, что в городе практически нет видовых площадок, где может остановиться автобус, а туристы погулять.
«Также Владивостоку нужен свой рыбный рынок. Я не говорю о каком-то глобальном строительстве. Можно использовать опыт других городов: просто на пирсе у моря дать возможность рыбакам выставлять свою продукцию», – отметила Анна Ганжа.
Шестаков полностью поддержал строительство рыбного рынка и даже обозначил место, где его планируется расположить. Это площадка в районе первого пирса на набережной Спортивной гавани Владивостока.
«Этот вопрос уже на стадии решения. Идею создания рыбного рынка полностью поддерживаю. И это место, на мой взгляд, самое подходящее для такого объекта», - отметил глава Владивостока.
Говоря о видовых площадках, Константин Шестаков рассказал, что в городе планируется в скором времени обустроить три объекта: сопка Бурачка, Нагорный парк и сопка Тигровая.
Вопрос о строительстве домов задал директор ООО «АС-групп» Сергей Дремин. Он предложил выработать единый регламент строительства домов, чтобы протесты жителей не появлялись в последний момент перед самой стройкой дома.
«У многих застройщиков Владивостока схожие проблемы. Есть земельный участок, есть все необходимые разрешения и документы. Пройдены все этапы согласования. Но, выходя на объект и начиная стройку, мы сталкиваемся с протестами жителей», - рассказал предприниматель, добавив, что жителей можно понять. При этом он предложил «проработать регламент, как застройщику действовать в таких случаях».
Константин Шестаков поддержал эту идею, подчеркнул, что застройщикам необходимо наладить диалог с жителями.
«Точечная застройка – это почти всегда запрограммированный конфликт. Решение искать нужно и, возможно, что регламент в этом поможет. Но все же основной вектор должен быть направлен на комплексное строительство и реновацию», - подвел итог Константин Шестаков.