Возможность реализации фермерской продукции посредством нестационарных торговых объектов стала новой инициативой депутатов фракции ЛДПР, сообщает ИА DEITA.RU. Соответствующий законопроект был внесён в Госдуму.
Один из авторов документа рассказал о нюансах нового предложения от фракции. Борис Пайкин, член думского Комитета по физической культуре и спорту отмечает, что инициатива даёт больше возможностей обоим сторонам процесса – фермерам, как продавцам, и населению, как покупателям, пишет «Парламентская газета». В первом случае фермеры могут реализовывать сколь угодно малые партии продукции (ведь торговые сети не возьмутся сотрудничать с производителями средней руки), во втором – население сможет приобретать товары напрямую от фермеров, а потому цена за продукцию будет приемлемой (по крайней мере без наценок ритейлеров).
В случае одобрения и принятия соответствующих поправок в закон, фермеры смогут торговать едва ли не из-под полы – ведь нестационарной торговой точкой можно назвать любой ларёк, киоск, или даже автолавку.
Тем не менее «подводные камни» у инициативы всё же имеются – важно, чтобы по прошествии n-нного количества времени посредники не начали выкупать те самые объекты нестационарной торговли с целью заработать на этом. Важно, чтобы сами фермеры реализовывали продукцию, получая доход, и предоставляя населению качественную продукцию по приемлемой цене.