Крупная партия рыбной продукции была введена в оборот в Приморском крае двумя предприятиями. Особенность действий бизнесменов состояла в том, что партия продукции была неизвестного происхождения, что и заинтересовало Приморское межрегиональное управление Россельхознадзора, сообщает ИА DEITA.RU.
Специалисты ведомства установили, что одно общество с ограниченной ответственностью при помощи исправления записей в журнале продукции в специальной системе, которая стоит на контроле безопасности и качества (ФГИС «Меркурий»), ввело в оборот 10,9 тонны кижуча и 11,1 тонны кальмара. Сведения были введены необоснованно, без подтверждения прослеживаемости и происхождения продукции. Это является нарушением. Подобным путём компания вводила продукцию в оборот два месяца – в марте и в июле сего года. Другое ООО таким же образом ввело в оборот 18 тонн минтая в апреле и июне.
Управление Россельхознадзора в адрес обоих компаний-нарушителей выдало предостережение о недопустимости нарушения обязательных требований при обороте рыбной продукции. Компаниям было рекомендовано организовать работу по устранению выявленных нарушений.
Специалисты ведомства информируют, что к ним поступила информация о том, что работа приведена предприятиями в соответствие с требованиями законодательства.