DEITA.RU
DEITA.RU

Запрет продлён: россияне не смогут покинуть страну до августа

В России
Транспорт
Туризм

Запрет продлён: россияне не смогут покинуть страну до августа

Международные перелёты продолжат оставаться недоступными для россиян как минимум до начала следующего месяца, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на РИА Новости.

Росавиация продлила запрет на авиасообщение с другими странами до 1 августа. О получении соответствующей телеграммы сообщили в Домодедово и авиакомпании S7. Подобные документы выпускаются ежемесячно с марта текущего года.

Запрет на полёты за границу действует в России ещё с весны. Вылеты ограничены как на въезд, так и на выезд. Исключение составляют лишь вывозные рейсы, а также грузовые, почтовые, санитарные и гуманитарные рейсы.

Ранее глава Минтранса Евгений Дитрих говорил, что прежде всего необходимо убедиться, что внутренние перевозки безопасны, и только после этого открывать границы.

Популярное
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Жительница Приморье выплатит крупный штраф за фейк про коронавирус

3 апреля 2020, 15:51
Происшествия
Общество
Приморье

Жительница Приморье выплатит крупный штраф за фейк про коронавирус

Правоохранительные органы Приморья обнаружили женщину, распространявшую ложные сведения о коронавирусе, сообщает ИА DEITA.RU.

Нарушительницей оказалась 34-летняя жительница Хасанского района. Она пересылала сообщение о якобы находящихся в больнице поселка Славянка зараженных COVID-19 пациентах. Сведения оказались не соответствующими действительности, их опроверг главврач Хасанской центральной районной больницы.

«34-летняя местная жительница призналась в том, что распространила фейковые данные в популярном мессенджере. Пояснила она это страхом за жизнь своего ребенка. Поддавшись панике, женщина решила распространить непроверенную информацию, не удостоверившись в правдивости полученных сведений», – рассказали в полиции.

Дело направлено в суд, теперь женщине грозит штраф в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей.