DEITA.RU
DEITA.RU

В России хотят ввести новый вид автомобильных спецномеров

Авто
В России

В России хотят ввести новый вид автомобильных спецномеров

В Госдуме идёт бурное обсуждение законопроекта о каршеринге, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Парламентскую газету».

В данной работе задействованы депутаты думского комитета по транспорту, а также эксперты и операторы каршеринга, которые пытаются выработать правила по регулированию отрасли.

Потребность в такой работе возникла после того, как у общества и контролирующих ведомств созрела масса претензий по части безопасности оказываемых в этой сфере услуг.

Одним из предложений рабочей группы по каршерингу стало появление особого вида государственных регистрационных номеров.

Они должны содержать как цифры, так и буквы и иметь вид типа АБ 001 77 или 001 АБ 77, ещё один вариант – А 001 Б 77. С помощью таких необычных номеров другие водители должны быстро определять машины из каршеринга в потоке.

Кроме этого, специальные номера позволят быстро вычислять такие авто сотрудникам ГИБДД, которые должны получить право останавливать их для проверки документов водителя и его электронного аккаунта.

По словам парламентариев, срок подачи предложений заканчивается на этой неделе, после чего они, возможно, будут включены в проект закона о каршеринге.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Это поможет не простыть, промокнув под дождем по пути на работу

8 октября 2020, 01:15
Жизнь
Лайфхак
Здоровье

Это поможет не простыть, промокнув под дождем по пути на работу

Осень – период не только дождей, но и эпидемий ОРВИ. И одно с другим часто напрямую связано, напоминает ИА DEITA.RU.

Утром дождь льет, как из ведра, обойти все лужи совершенно невозможно, так что на работу все добираются мокрые. А назавтра существенная часть сотрудников остается дома, сообщив начальству об открытом больничном. Знакомо, не правда ли?

Сам по себе дождь для здоровья не опасен, а вот мокрая одежда, которая долго остается на теле, и переохлаждение, которое можно от нее получить – очень даже способствует разнообразным простудам. Но еще хуже в этом отношении мокрая обувь.

Чем дольше ваши ноги находятся в сырости и холоде, тем ближе болезнь. Конечно, оптимально здесь будет переобуться в сменку – но такая возможность есть не у всех. Хотя совет пригодится и им тоже, потому что идти домой в мокром тоже неприятно и опасно.

Влагу отлично впитывает обычная мягкая бумага. Не гладкая и жесткая принтерная, а газеты, бумажные полотенца и салфетки. Если есть только офисные А4, придется как следует их помять (как газету в деревянном дачном мини-домике). Натрамбуйте в обувь мятой бумаги, через час, если получится, смените промокшую бумагу на сухую, а потом оставьте так до конца рабочего дня. И не забудьте выпить горячего чаю!