DEITA.RU
DEITA.RU

Дарькин скупает владивостокские недострои

Приморье

Дарькин скупает владивостокские недострои

Стали известны результаты аукциона по продаже недостроенных объектов недвижимости во владивостокском микрорайоне Патрокл, прошедшего на прошлой неделе. Большинство из лотов было выкуплено компанией, близкой к бывшему губернатору Приморья, а ныне президенту ПАО «ТИГР» Сергею Дарькину, сообщает ИА DEITA.RU.

Судьба у этих владивостокских недостроенных домов печальная. Начинало их строить предприятие Минобороны «Дальспецстрой». Казалось бы, все должно быть сдано четко и в срок. Но дела не пошли, а после провала на космодроме «Восточный» работы на стройках в 2016 году и вовсе остановились. А в году 2018 АО «Дом.рф» расторгло договор аренды. Правопреемником «Дальспецстроя» стало Федеральное государственное унитарное предприятие «Главное военно-строительное управление №6». В рамках его банкротства и были выставлены на продажу объекты незавершенного строительства на Патрокле.

Всего в 8 лотах продавались 9 домов и одно здание спецназначения. Где-то работ по достройке предстоит не так много – каркас уже стоит. А где-то всего лишь в землю забиты сваи.

Два лота потенциальных покупателей не заинтересовали вообще – на аукцион не подали ни одной заявки. Не нужно никому здание предполагаемой метеостанции на южном берегу безымянного озера, превращенное гражданами то ли в свалку, то ли в общественный туалет. Еще один неинтересный лот – с одним почти достроенным домом и одним фундаментом под 17-этажку общей ценой 337 миллионов рублей также пока остался без нового владельца.

По одному лоту приобрели на аукционе московский холдинг АО «Подъем» и ООО СЗ «Миля». Последнее сейчас строит дом на углу улиц Можайской и Борисенко, и входит в группу «Мастерстрой ДВ».

Главным же приобретателем 5 домов в 4 лотах стало ООО СЗ «УНР 2020». Судя по открытым данным, организовано оно было всего лишь в августе 2020 года. Учредителем ОООшки со 100% уставного капитала является бывший вице-губернатор Приморья Владимир Балан. Таким образом, через него предприятие близко к группе ПАО ТИГР, которую возглавляет экс-губернатор Приморского края Сергей Дарькин.

Патрокловское имущество правопреемника «Дальспецстроя» - ФГУП «Главное военно-строительное управление №6», до конца еще не продано. Кроме не выкупленных на прошлой неделе лотов, еще остаются два объекта незавершенного строительства высокой степени готовности – дома с адресами Североморская 7 и 9.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Небольшая хитрость сделает вашу ванную комнату удобнее

16 октября 2020, 01:15
Жизнь
Лайфхак

Небольшая хитрость сделает вашу ванную комнату удобнее

Любой россиян, от мала до велика, проводит в ванной комнате немало времени и утром, и вечером – даже если санузел раздельный. Как добавить помещению немного удобства, расскажет ИА DEITA.RU.

Стандартное наполнение помещения, где находится ванна – собственно, чаша ванной, раковина, шкафчик для всяких нужных вещей, полочки для зубных щеток и шампуней, а также зеркало. Вот именно о зеркале и пойдет речь.

Зеркало имеет свойство запотевать, если в помещении влажно и тепло. И если нужно его использовать после принятия, к примеру, горячего душа, это становится проблемой. Одно, второе, третье протирание полотенцем ни к чему не приводят!

Решений даже два. Первое – брусок хозяйственного мыла (без воды), второе – крем для бритья. Нанести на поверхность зеркала, протереть так, чтобы не осталось пятен. Готово! В зеркале снова видно вас, а не Сайлент Хилл.