DEITA.RU
DEITA.RU

Цены на бензин в России снизились впервые за полгода

В России
Экономика

Цены на бензин в России снизились впервые за полгода

Цены на автомобильное топливо в России снизились на 2-3%, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Известия».

Это произошло впервые с конца апреля. Больше всего подешевел Аи-92: его оптовая цена за тонну упала на 908 рублей. Правда, на самих заправках по всей России водители едва смогли почувствовать разницу, ведь в среднем цена этой марки бензина для них снизилась всего на три копейки.

Больше всего 92-ой подешевел в Южном федеральном округе — на целых шесть копеек. Там же на две копейки снизилась цена и Аи-95, а вот цены на дизель в целом по стране не изменились. Эксперты говорят о том, что незначительное снижение стоимости топлива связано с тем, что таким образом продавцы пытаются компенсировать сокращение объёмов продаж.

Вместе с тем, прогнозы специалистов неутешительны – по итогам года в России ожидается подорожание бензина и дизеля в пределах инфляции до минус 1,5 п. п.

Ранее стало известно о том, что из-за закрытых границ россияне были вынуждены проводить свои отпуска внутри страны, что привело к рекордным поставкам топлива на внутренний рынок.

Популярное
Тест
Авторская колонка
На чем вы экономите?





Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Россияне продолжают спасать свои деньги из банков

27 мая 2020, 14:48
Экономика
Общество
В России

Россияне продолжают спасать свои деньги из банков

Счета российских банков продолжают терять личные средства граждан, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на РБК.

Россияне с начала года не перестают снимать свои деньги с банковских депозитов. По состоянию на 1 мая, объём вкладов физических лиц в иностранной валюте составил 88,2 миллиарда долларов, уменьшившись за месяц на 1,2%.

Согласно статистике Центрального банка России, месяцем ранее россияне забрали из банков 1,1 миллиард долларов. Несмотря на внушительные результаты апреля, в марте клиенты сняли со своих счетов ещё больше.

С начала текущего года объём валютных вкладов стал меньше на 8,3 миллиарда долларов. Для сравнения, за весь прошлый год прирост данного показателя составил всего 8,6 миллиардов долларов.