DEITA.RU
DEITA.RU

Снесём всё: эксперты оценили закон об изъятии жилья

В России
Общество

Снесём всё: эксперты оценили закон об изъятии жилья

В Госдуму внесен законопроект, согласно которому региональным властям могут дать право на снос домов, не являющихся ветхими и аварийными, сообщает ИА DEITA.RU.

По словам авторов документа, такое новшество должно благотворно повлиять на формирование благоприятных условий для жизни, а также поспособствовать обновлению городской среды. Если две трети собственников или нанимателей жилья одобрят включение дома в программу, этого будет достаточно.

Эксперты комментируют закон в не очень одобрительном ключе. По их мнению, он создан для защиты интересов застройщиков, а никак не жителей.

«Коммерческая выгода в этой ситуации возможна только при огромной дороговизне жилья и нехватке площадей. Если у вас площадей мало, а жилье дорогое, тогда реновация коммерчески выгодна», – приводит пример глава Института региональных проблем Дмитрий Журавлев.

Специалисты дружно напоминают, что подобные проекты требуют больших бюджетных трат, тогда как очень малое количество регионов может позволить себе подобное.

Популярное
Тест
Авторская колонка
На чем вы экономите?





Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

ТЕСТ: Какой из вас президент Белоруссии?

11 сентября 2020, 18:25
Тест

ТЕСТ: Какой из вас президент Белоруссии?

Можно одобрять или не одобрять действия президента братской республики Беларусь, а можно попробовать влезть в его шкуру. Пройдите тест и узнайте, какой из вас "батька".