DEITA.RU
DEITA.RU

Кинологи одобрили планы властей маркировать всех животных

В России
Общество
Природа

Кинологи одобрили планы властей маркировать всех животных

Закон об обязательном проставлении пометок на каждом российском домашнем животном получил положительную оценку у кинологов, сообщает ИА DEITA.RU.

Маркирование домашних животных, которое должен проводить их владелец, имеет несколько положительных аспектов. В их числе – упрощение поиска хозяина убежавшего или потерявшегося питомца. 

«Вся информация о владельце будет находиться в одном месте и будет привязана к личному номеру животного», – отметили в Российской кинологической федерации.

Владелец сможет сам выбрать вариант маркировки животного: ввести чип, поставить клеймо, повесить бирку и так далее.

Реализация закона должна стать профилактикой распространения заразных болезней животных, так как можно будет проследить путь развития заболевания и ограничить его.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Такому творческому сотруднику лучше уезжать с Дальнего Востока

6 января 2020, 00:15
Общество
Приморье

Такому творческому сотруднику лучше уезжать с Дальнего Востока

Разница в зарплате невыгодно отличается, сообщает DEITA.RU.

Сайт по поиску работы и сотрудников Superjob провел исследование рынка труда в России. На этот раз объектом исследования стала профессия дизайнера-декоратора.

По данным аналитиков портала, в Приморье люди такой профессии получают самую большую зарплату на Дальнем Востоке – в среднем 45 тысяч рублей. Для сравнения, в бывшей столице ДФО Хабаровске – 43 тысячи рублей, а в Чите – 37 тысяч.

Гораздо выгоднее работать дизайнером-декоратором на западе России. Например, в Москве такой сотрудник получает порядка 60 тысяч рублей, а в Санкт-Петербурге – 49 тысяч.

Елена Миронова