DEITA.RU
DEITA.RU

Три золота завоевали приморцы на всероссийском конкурсе WorldSkills Russia

Приморье

Три золота завоевали приморцы на всероссийском конкурсе WorldSkills Russia

Всего приморцы завоевали 11 наград на всероссийском конкурсе
Последние две медали золотую и серебряную в копилку приморской команды внесли Дарья Михневич и Мария Рыбина, которые соревновались в номинациях «Администрирование отеля» среди юниоров, сообщает ИА DEITA.RU. 

По словам организаторов конкурса, администратор отеля – это ключевой специалист по обслуживанию гостей. Именно от его профнавыков складывается общее впечатление о сервисе. Он должен обладать высоким навыком коммуникации, грамотно говорить и быть стрессоустойчивым.
Так, во время соревнования моделировалась рабочая обстановка администратора, в ходе которой он должен был показать свою скорость обслуживания гостя, презентовать ему услуги отеля и использование программного обеспечения. В результате конкурса первые два места заняли приморские девушки, доложив в общую копилку приморской команды еще две медали.

Соревнования закончились в понедельник, 21 сентября. Приморский край на них представило 40 человек в 28 направлениях, во всех трех категориях от юниоров до специалистов старше 50 лет – «Навыки мудрых». Всего на чемпионате риморские ребята выиграли три золота, два серебра и шесть медалей профессионалов. 

«Это очень хорошие результаты», – подчеркнула начальник отдела профессионального образования и науки министерства образования Приморского края Ольга Пермякова.

По словам губернатора региона, участие в чемпионате WorldSkills позволяет приморцам показать свои умения на общероссийском уровне, а также научится чему-то новому у своих коллег из других регионов.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Разбившиеся самолеты военных лет продолжат искать в Приморье

28 января 2020, 20:06
Общество
Приморье

Разбившиеся самолеты военных лет продолжат искать в Приморье

В год Памяти и Славы запланированы розыски 11 самолетов, сообщает DEITA.RU.

Поисковое объединение «АвиаПоиск», давно завоевавшее репутацию одной из наиболее активных организаций своего направления, в 2020 году развернет работы на местах, которые, согласно документам, стали последним пристанищем для 11 боевых самолетов. По крайней мере, именно на такое количество участков, находящихся в зоне ответственности Восточного военного округа Минобороны, военные выдали разрешения.

Предполагается, что известны места, где во время Великой Отечественной войны произошли авиакрушения в Приморском и Хабаровском краях, а также в Еврейской автономной области.

«Кроме того, приморские поисковики планируют с марта продолжить мероприятия по поиску воинов Красной Армии, погибших у озера Хасан, на местах боев Гражданской войны, а также в пограничной зоне, откуда советские войска в августе 1945 года начинали наступление на позиции японской армии», – добавили военные.

Основная часть разбившихся самолетов, найденных «АвиаПоиском» за годы существования, состояли на вооружении морской авиации Тихоокеанского Флота. Новые находки будут иметь особенное значение в 2020 году, который объявлен годом Памяти и Славы.

Напомним, ранее президент России Владимир Путин заявил, что в честь 75-летия Победы каждый ветеран, доживший до славной даты, получит единовременную выплату в размере 75 тысяч рублей. Также каждый регион проводит собственные мероприятия и акции.

Елена Кот

Фото aviapoisk-dfo.ru