DEITA.RU
DEITA.RU

В России грядёт массовое закрытие банков

В России
Экономика

В России грядёт массовое закрытие банков

В ближайшие три года в России будут вынуждены прекратить свою деятельность около сотни банков, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на РИА Новости.

Такой прогноз озвучил бывший заместитель председателям Центрального банка России Михаил Сухов. Как отметил эксперт, около трети из существующих ныне кредитных организаций страны уйдут с рынка добровольно. Какая-то часть закроется после вмешательства регулятора.

Основной причиной такого исхода Сухов назвал потерю рентабельности банков. По его словам, экономический кризис, вызванных пандемией, очень сильно ускорил этот процесс.

Уже сейчас, по наблюдению специалиста, многие компании банковской отрасли принимают решение сдать свою лицензию из-за убытков, которые несёт их деятельность.

Вместе с тем, несмотря на грядущее массовое закрытие банков коллапса в этом секторе не случится, т.к. большинство из них составят небольшие игроки.

Ранее стало известно о том, что Яндекс договорился о покупке Тинькофф-банка.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Общественники контролируют ход ремонтов в Приморье

15 июля 2020, 13:00
Общество
ЖКХ
Приморье

Общественники контролируют ход ремонтов в Приморье

Контроль за реализацией национальных проектов в Приморском крае ведут активные общественники. В Арсеньеве общественники осмотрели ход реконструкции очистных сооружений, сообщает ИА DEITA.RU по материалам администрации города.

Всего в Приморском крае контролируют реализацию национальных проектов 187 общественных активистов, из них четверо являются жителями Арсеньева.

Реконструкцию очистных в Арсеньеве в этом году проходит масштабная. На эти цели выделено более 250 миллионов рублей из средств федерального и регионального бюджетов. Работы ведутся в рамках федерального проекта «Чистая вода» (нацпроект «Экология»), государственной программы «Обеспечение доступным жильем и качественными услугами жилищно-коммунального хозяйства населения Приморского края», рассчитанная на 2020 – 2027 годы.

Проблема с этими очистными сооружениями на водохранилище реки Дачная в Арсеньеве давняя – проектировали их  еще в 70-е годы прошлого века, но так и не достроили в свое время.

Сейчас уже возведены фундаменты нулевого цикла здания станции водоподготовки, смонтированы металлоконструкции под склад угля и реагентов, обустроены бетонные основания под блочно-модульные котельную и трансформаторную станцию. Реализовать проект планируется уже в этом году.