DEITA.RU
DEITA.RU

В России появятся интернет-магазины земельных участков

В России
Общество

В России появятся интернет-магазины земельных участков

В России проведут эксперимент по созданию национального сервиса для онлайн-продаж земельных участков в любой точке страны «Земля просто» , сообщает ИА DEITA.RU.

Пилотными территориями, где в следующем году появятся «интернет-магазины» земельных участков, станут Пермский и Краснодарский края, Татарстан и Иркутская область. Росреестр уже разработал и согласовал проект постановления правительства о внедрении системы, в основу которой заложен опыт программы «Дальневосточный гектар», пишет РИА «ФАН»

Проект «Земля просто» создадут на базе Единого информационного ресурса о земле и недвижимости. По возможностям он должен превзойти «Дальневосточный гектар». Усовершенствованный ресурс призван обеспечить принципиально новое качество предоставления госуслуг благодаря формированию цифрового профиля объектов недвижимости и территорий.

В пресс-службе Росреестра отметили, что на базе «Земли просто» можно будет воспользоваться услугами по кадастровому учету и регистрации прав. Также сервис будет работать по принципу маркетплейса, с помощью цифровых технологий каждый житель страны сможет выбрать подходящий свободный участок, направить заявку на регистрацию, а также «подписать документацию усиленной квалифицированной электронной подписью и получить уже зарегистрированные права онлайн».

В ведомстве заверили, что в сервисе также можно будет рассчитать потенциальную стоимость участка и будущие налоги и сборы.

Популярное
Тест
Авторская колонка
На чем вы экономите?





Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Частное богатство россиян оценили в 90% ВВП страны

22 июня 2020, 22:15
В России
Деньги
Экономика

Частное богатство россиян оценили в 90% ВВП страны

Суммарный объем финансов, сосредоточенных в частных руках в России, по итогам прошлого года составил 90% ВВП всей страны за прошлый год, сообщает ИА DEITA.RU.

Такой вывод сделали аналитики международной консалтинговой компании Boston Consulting Group. Согласно их данным, частное финансовое богатство оценивается в $1,6 трлн, или 99 трлн руб. по курсу на конец года, при том что российский ВВП составил 110 трлн руб., пишет РБК.

В качестве частного богатства компания рассматривает все финансовые активы взрослых россиян. Это наличные и депозиты, пенсии и страхование жизни, облигации, акции и инвестиционные фонды.

Уточняется, что существенная часть всего объема, около $440 млрд, хранится за рубежом.