DEITA.RU
DEITA.RU

Дальневосточники гибнут из-за плохих дорог

Дальний Восток
Общество
Транспорт

Дальневосточники гибнут из-за плохих дорог

ДФО лидирует в России по смертности на дорогах 
Полпред президента в ДФО Юрий Трутнев и секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев провели совещание по безопасности дорожного движения на Дальнем Востоке, сообщает ИА DEITA.RU. Во время разговора губернаторам регионов рассказали о статистике и напомнили, какие меры реализуются для снижения количества аварий. 

Для начала федеральные чиновники отметили, что 10% смертей во всем округе связаны с ДТП на дорогах. Основной причиной этого являются некачественные дороги, в том числе и отсутствие разметки. Чуть более 40% региональных дорог подходят по нормативам, и чуть более половины дорог городов. 

О высоких значениях говорил и президент РФ Владимир Путин. Он поставил задачу снизить смертность на дороге до значений 350 человек на каждые 100 тысяч человек. В настоящее время в макрорегионе гибнет в четыре раза больше людей. 

Улучшить статистику федеральные чиновники призвали через выполнение нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». В целях нацпроекта к 2024 году увеличить количество нормативных дорог в городах до 85%, более половины автодорог в регионе сделать в соответствии с нормативами, снизить нагрузку на автодороги до 9%, наполовину снизить количества мест концентрации ДТП. 

В Приморье для выполнения нацпроекта «БКАД» привлекают краевое предприятие АО «Примавтодор». В этом году рабочие ремонтировали несколько участков в различных районах края. Работы ведутся в Хасанском и Яковлевском районах, на трассе из Осиновки в Рудную Пристань, по трассе Артем-Находка и Находка Кавалерово.

Популярное
Тест
Авторская колонка
На чем вы экономите?





Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

«Это абсурд»: две беды дальневосточной ипотеки обсудили сенаторы

14 марта 2020, 23:04
Экономика
Общество
Дальний Восток

«Это абсурд»: две беды дальневосточной ипотеки обсудили сенаторы

Сенатор от Хабаровского края Сергей Безденежных на заседании Совета Федерации поднял вопрос о проблемах дальневосточной ипотеки, сообщает ИА DEITA.RU.

Как рассказал хабаровский сенатор, в рамках региональной недели члены Совета Федерации встречаются с избирателями. Очень много вопросов поступает на разные темы, в том числе и по дальневосточной ипотеке.

Как отметил Сергей Безденежных, люди сегодня столкнулись с проблемой при оформлении дальневосточной ипотеки под 2% годовых. При ее оформлении требуется 20% первоначального взноса. Но как только была объявлена эта программа, цены на территории города Хабаровска выросли. «Если покупать двухкомнатную квартиру, требуется молодой семье взнос в один миллион рублей», - сообщил коллегам хабаровский сенатор.

Но это еще полбеды. Большие нарекания у дальневосточников по строительству частных домов под дальневосточную ипотеку в 2%. «Люди столкнулись с внутренними распоряжениями банков и не могут получить ипотеку под строительство жилых домов, потому что банки требуют от них залоговое имущество в виде квартиры. Соответственно, абсурд получается: людям негде жить, они хотят получить ипотеку, и у них, понятное дело, никаких жилых помещений нет. Прошу дать комитету соответствующему проработать, просмотреть эти вопросы», - заявил Сергей Безденежных.

Сенаторы приняли решение обсудить вопросы применения дальневосточной ипотеки в ходе заседаний профильных комитетов Совета Федерации.