DEITA.RU
DEITA.RU

Приморские рыбаки увеличили вылов в два раза 

Приморье

Приморские рыбаки увеличили вылов в два раза 

Приморские рыбодобывающие компании за первые 8 месяцев выловили 660 тысяч тонн водных биоресурсов, сообщает ИА DEITA.RU. 

Как рассказали в агенстве по рыболовству Приморья, основными водными ресурсами являются рыбы – минтай и селедка, на которые приходится наибольший процент вылова. Всего за этот период выловили 660 тысяч тонн, среди которых почти 427 тысяч тонн пришлось на минтай, сельди выловили 81 тысячу тонн, иваси – 26,4, трески – 16,7, а кальмара – 42,7. В сравнении с прошлогодними значениями данного периода прирост составил 110%. 

В правительстве региона подчеркнули, что работу компаний частично субсидируют в рамках выполнения государственной программы «Развитие рыбохозяйственного комплекса Приморского края».

Напомним, что в регионе продолжается реализация программы «Доступная рыба», в рамках которой несколько видов рыбы, кальмар и некоторые консервы реализуются дешевле, чем в остальных регионах или магазинах. К акции уже присоединились все крупные сети региона, а магазины, где проводится акция, есть в каждом муниципалитете региона. В среднем в них стоимость рыбы на 20% дешевле, чем в других. 

Отметим, что накануне губернатор Приморья Олег Кожемяко предложил до 5% выловленных морепродуктов оставлять в регионе. По мнению главы региона это позволит полностью обеспечить край доступной рыбой. Сейчас в Приморье работает порядка 400 компаний в рыбной отрасли.

Популярное
Тест
Авторская колонка
На чем вы экономите?





Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

ВОЗ призывает готовиться к глобальной пандемии коронавируса

25 февраля 2020, 08:50
Общество
Здоровье
В Мире

ВОЗ призывает готовиться к глобальной пандемии коронавируса

Вспышка нового китайского коронавирусом COVID-2019 может обернуться настоящей пандемией для всего человечества, сообщает DEITA.RU со ссылкой на ТАСС.

Об этом заявил генеральный директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Аданом Гебрейесус, выступая в понедельник на брифинге в Женеве.

По его мнению, на данный момент наблюдается несколько отдельных эпидемий коронавируса в различных частях мира, однако рост числа новых случаев заболевания говорит о том, что ситуация имеет потенциал глобальной пандемии.

Гебрейесус с трибуны призвал власти государств мира начать подготовку к пандемии, при этом каждая страна должна сама оценивать риск. В ВОЗ также выразили обеспокоенность резким ростом числа заболевших в Италии, Иране и Южной Корее.