DEITA.RU
DEITA.RU

Массовые увольнения ждут россиян весной – эксперт

В России
Общество
Экономика

Массовые увольнения ждут россиян весной – эксперт

По мере отмены уступок государства в отношении бизнеса, всё больше и больше отечественных предприятий начнут избавляться от персонала, считает экономист Виталий Калугин, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на Ura.ru.

Эксперт прогнозирует массовые увольнения россиян уже к весне следующего года. По его мнению, к серьёзному росту безработицы страна может прийти постепенно, от месяца к месяцу.

Как отмечает Калугин, всё начнётся с отмены льготных кредитов, которые государство давало бизнесу на то, чтобы он смог продержаться на плаву во время самой острой фазы кризиса.

Проблема в том, что далеко не все компании, которые воспользовались дешёвыми деньгами от государства, теперь могут их вернуть, ведь спрос так и не восстановился.

Следующим ударом для предпринимателей, как считает Калугин, станет возобновление проверок контролирующих органов, в частности, налоговой службы.

Таким образом, если к концу года государство отменит все преференции, которое оно дало бизнесу в течение года, то уже весной 2021 года по России прокатится волна массовых увольнений, когда предприниматели начнут активно избавляться от работников.

Ранее бизнес-омбудсмен Борис Титов уже предупреждал премьер-министра Михаила Мишустина о том, что именно невозможность возвращения льготных кредитов станет причиной банкротств большого количества российских компаний.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Приморский миллионер дал советы правительству РФ

10 марта 2020, 22:39
Экономика
Политика
Общество

Приморский миллионер дал советы правительству РФ

Один из учредителей компании ДНС Дмитрий Алексеев дал российскому правительству несколько советов – как бороться с очередным кризисом, на пороге которого сейчас стоит страна, сообщает ИА DEITA.RU. Рекомендации бизнесмен опубликовал на своей страничке в Фейсбуке.

Так, по мнению Дмитрия Алексеева, самое неприятное в текущей ситуации – объединение сразу нескольких негативных факторов: коронавирус, ОПЕК+, недоверие и т.д. Бизнесмен считает, что власти просто необходимо нивелировать эти факты или хотя бы разнести их по времени.

Совет номер 2 – не паниковать. Подобное, напоминает Алексеев, уже случалось с экономикой в 2015 году: тогда и нефть стоила около 30 долларов, и доллар – 80 рублей. Однако стабильная мировая экономика и мобилизированное в те годы российское общество помогли экономике прийти в себя.

«Нужно не бояться этих пиков, если не паниковать, то рынок быстро придет к новому уровню. Едва ли он будет смертелен для российской экономики», – считает бизнесмен.

Наконец, Дмитрий Алексеев считает необходимым перенести голосование по конституции на сентябрь – на единый день голосования. Мотивировать это официально можно заботой граждан и защитой их от коронавируса. Неофициально же перенос голосования точно можно объяснить нежеланием делать это голосование точкой протестной сборки.