DEITA.RU
DEITA.RU

Дачи россиян могут отобрать в пользу государства

В России
Общество

Дачи россиян могут отобрать в пользу государства

Правительство ужесточило правила, согласно которым земельные участки будут признаваться неиспользуемыми и изыматься, сообщает ИА DEITA.RU.

В течение десятилетия в стране должно быть введено в оборот еще 12 млн га земель, для чего нужно произвести переучет территорий. За счет этого планируется почти вдвое поднять сельскохозяйственное производство, пишет «Парламентская газета».

«Это государственная задача – сделать так, чтобы земля работала. Давала урожай, обеспечивала село дополнительными рабочими местами, а бюджет – налогами», – подчеркивает первый замглавы профильного комитета Госдумы Владимир Плотников.

В число новых признаков неиспользуемых земель попали такие пункты: отсутствие сельхоздеятельности на ¼ участка; сорняки на 50% участка (в ряде случаев – на 20%); самовольная постройка; захламление 20% участка; химическое загрязнение земли. На этом список не заканчивается.

Популярное
Тест
Авторская колонка
На чем вы экономите?





Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Назван неожиданный фактор, влияющий на стоимость ОСАГО

21 сентября 2020, 13:15
Авто
В России

Назван неожиданный фактор, влияющий на стоимость ОСАГО

Пол может стать причиной повышения стоимости ОСАГО. Об этом рассказал исполнительный директор Российского союза автостраховщиков Евгений Уфимцев, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Комсомольскую правду».

По его словам, после вступления в силу поправок в закон об ОСАГО, страховщики могут принимать в расчёт такие дополнительный фактор, как пол водители. Это связано с тем, что разница между водителями-мужчинами и водителями-женщинами видна в статистике ДТП.

Резонность такого подхода подтверждает директор департамента андеррайтинга и управления продуктами страховой компании «Согласие» Андрей Ковалев. Женщины попадают в аварии чаще, однако виновниками самых разрушительных ДТП, как правило, становятся мужчины.

Кроме этого, как отмечают эксперты, на цену полиса теперь может повлиять и такой фактор, как цвет автомобиля. Так, для владельца красного спорткара стоимость ОСАГО будет выше, поскольку такой водитель наверняка не удержится от того, чтобы лехачить на дороге.