DEITA.RU
DEITA.RU

Бедность россиян признали угрозой срыва национальной цели

В России
Общество
Экономика

Бедность россиян признали угрозой срыва национальной цели

Россия может не достичь национальной цели по уменьшению количества бедных в два раза к 2030 году, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на Banki.ru.

Такие опасения содержатся в прогнозах Счётной палаты, которая отмечает, что заметный рост уровня бедности во втором квартале текущего года стал угрозой, которая может не позволить государству выполнить поставленную задачу.

Как отмечают аудиторы, к повышению уровня бедность до 13,5% привело то, что уровень реально располагаемых доходов россиян упал во втором квартале текущего года на 8%.

При этом, отмечается, что действия правительства по поддержке населения в период ограничительных мер позволили компенсировать около 50% потенциального прироста бедности за этот период.

В этой связи, как подчёркивают в Счётной палате, основной задачей российского правительства должен стать даже не возврат к докризисным показателям уровня бедности, а выход на траекторию её уверенного снижения.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Власти предложили россиянам скидываться самим для решения проблем

20 сентября 2020, 11:40
В России
Жизнь

Власти предложили россиянам скидываться самим для решения проблем

Сделать самообложение граждан быстрым призваны поправки в федеральный закон о местном самоуправлении, которые рассмотрят депутаты Государственной Думы, сообщает ИА DEITA.RU.

В соответствии с документом, местные власти получат возможность решать вопросы самообложения граждан, проводя общие сходы не на всей территории муниципалитета, а на его части: в районе, микрорайоне или группе домов.

Самообложение – это такие добровольные взносы граждан. Сейчас законодательство о самообложении разрешает вводить механизм самообложения в пределах территории муниципального образования, в которую может входить несколько населённых пунктов, а также в пределах одного населённого пункта. 

Однако, как сетуют законотворцы, россияне не спешат дополнительно скидываться деньгами. Тем более, если речь идет не о своей, а о соседней улице.

С новым законом, можно будет изымать деньги россиян по их добровольному согласию при ремонте внутридворовых дорог, строительстве детских площадок в отдельно взятом районе индивидуальной жилой застройки в городе или группы многоквартирных домов.