DEITA.RU
DEITA.RU

Регионам доплатят за многодетность

В России
Общество

Регионам доплатят за многодетность

Правительство утвердило список регионов, которые получат дотации из федерального бюджета на поддержку многодетных семей, сообщает ИА DEITA.RU. А именно, из федеральной казны 76 регионов получат средства на выплату пособий на третьего ребёнка.

Мотивировать на многодетность будут регионы, в которых рождаемость либо падает, либо остаётся на низком уровне, то есть её коэффициент не превышает двух. То есть где наблюдается убыль населения.

Также в перечень дотационных регионов попали все субъекты излюбленного правительством Дальневосточного федерального округа, Уральского и Сибирского федеральных округов.

Что примечательно, в перечне регионов, терпящих демографический кризис, оказалась половина регионов, центрами которых являются города-миллионники: Татарстан, Башкортостан, Пермский край, Волгоградская, Воронежская, Нижегородская, Ростовская и Самарская области. Ещё пять регионов с административными центрами – «миллионерами» получат дотации в силу принадлежности к Уралу и Сибири (Свердловская, Челябинская, Новосибирская, Омская области и Красноярский край).

Неблагоприятную демографическую ситуацию и низкую рождаемость также увидели в Крыму и Севастополе, Ленинградской области, Оренбуржье и др.

Впрочем, на Дальнем Востоке демографическая ситуация давно считается удручающей. Различные программы господдержки, такие, как раздача дальневосточных гектаров и льготной дальневосточной ипотеки, ситуацию не слишком улучшили. Вице-премьер Юрий Борисов даже одобрил идею строительства в Приморском крае Восточного нефтехимического комплекса на льготных налоговых условиях отчасти потому, что это должно задержать в регионе высококвалифицированных специалистов, а может, и привлечь туда людей из других субъектов.

Популярное
Тест
Авторская колонка
На чем вы экономите?





Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Накопления обесценятся: Делягин рассказал, как сохранить сбережения

19 октября 2020, 11:20
В России
Деньги
Экономика

Накопления обесценятся: Делягин рассказал, как сохранить сбережения

Стремительное ухудшение экономической ситуации в России, как и в мире в целом, уже в самое ближайшее время поставит перед всеми людьми вопрос, какими образом им распорядиться деньгами, которые начнут очень быстро обесцениваться, считает известный российский экономист Михаил Делягин, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на ИА «Аврора».

По мнению эксперта, продолжать хранить свои сбережения в привычном виде станет бессмысленно, т.к. из-за девальвации рубля они могут просто-напросто потерять огромную часть своей ценности за буквально несколько месяцев. Таким образом, для того, чтобы сохранить свои сбережения, придётся думать, куда их можно выгодно сложить.

Как считает Делягин, одним из самых эффективных способов это сделать может стать конвертация накоплений в более надёжные валюты. Этот метод подойдёт для тех, чьих денежных запасов не хватает на покупки недвижимости, что в условиях кризиса является, пожалуй, самым надёжным вариантов сохранения сбережений.

При этом, как отмечает экономист, при выборе валюты-убежища нужно смотреть не на доходность, которую она может обеспечить, а на стабильность её курса. В ситуации, когда всё теряет свою стоимость, сохранить свои деньги по крайней мере на том же уровне их покупательной способности, что и раньше – уже неплохо.

Исходя из этого, в качестве таких денежных единиц могут выступить швейцарские франки или евро. Эти две валюты не должны быть затронуты никакими экономическими катаклизмами, а вот доллар рискует уже до конца этой осени обвалиться примерно на 30%. Это вполне реалистичный прогноз, который подтверждают даже в такой крупнейшем банке США, как Goldman Sachs.

Так что проще всего, как полагает Делягин, переждать мировую финансовую турбулентность вложившись в надёжные иностранные валюты. Оставаться в рубле крайне рискованно: рублёвые накопления обесценятся из-за девальвации. В крайнем случае можно не конвертировать деньги и положить их на банковский депозит, но только в банк из самой надёжной российской двадцатки.