DEITA.RU
DEITA.RU

Кремль запустил стресс-тест для губернаторов 

В России
Политика

Кремль запустил стресс-тест для губернаторов 

Глав регионов Дальнего Востока отчитали за плохую работу второй раз за неделю, сообщает ИА DEITA.RU.

По результатам совещания во Владивостоке дальневосточные регионы снова получили оценку «неудовлетворительно» за работу по предотвращению и устранению последствий паводка. На сей раз досталось от секретаря Совбеза Николая Патрушева. 

Он отчитал Амурскую область за несвоевременное оказание помощи пострадавшим от наводнений. Кроме того, в регионе есть проблемы с предоставлением жилья и выплатами компенсаций. 

В Хабаровском крае треть гидротехнических сооружений нуждается в капремонте, в Забайкалье 15% гидротехнических сооружений – бесхозные. Кроме того, строительство дамбы в Комсомольске серьезно отстает от графика, некоторые территории уже подтоплены.

Готовность защитного сооружения в "городе юности" составляет всего полтора (!) процента. Для врио Дегтярева эта претензия стала с момента назначения, и чтобы подтвердить свое соответствие занимаемой должности, проблему необходимо срочно решать. 

«Считаю, что Министерство природных ресурсов и экологии РФ, Федеральное агентство водных ресурсов и регионы с этой работой справиться не в состоянии. Если они этого не сделали за 7 лет, ждать дальше было бы безответственно», - заявил полпред президента Юрий Трутнев на совещании с Патрушевым, добавив, что будет ходатайствовать о передаче этих полномочий Минстрою РФ. 

Очевидно, терпение Кремля начинает лопаться. На Дальнем Востоке создается странная ситуация. Деньги дают - а полномочия забирают. Из-за неспособности справиться с ЧС регионы лишаются полномочий по строительству гидрозащитных сооружений, а это подряды на десятки и сотни миллионов рублей.  Эти деньги зачастую пропадали в никуда, либо вставились неосвоенными. 

Как бы то ни было, сейчас действия дальневосточных губернаторов на особом контроле. Первые шишки набили губернатор ЕАО Ростислав Гольдштейн и врио главы Хабаровского края Михаил Дегтярев. Вслед за ними на недоработки указали главе Амурской области Василию Орлову. 

Как и прогнозировало DEITA.RU, сухим из воды вышел только Олег Кожемяко. В этом году тайфуна и наводнения щадят  регион. Но самая горячая пора в Приморье еще не началась - подождем месяц до кремлевских «рецензий».

Популярное
Тест
Авторская колонка
На чем вы экономите?





Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Отставки продолжаются: Министр цифрового развития может покинуть пост

18 января 2020, 14:58
Политика
В России

Отставки продолжаются: Министр цифрового развития может покинуть пост

Константин Носков, который исполняет обязанности министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций может оставить пост, сообщает DEITA.RU со ссылкой на «РБК».

По сообщению информационного агентства, ряд приближённых к Кремлю лиц подтверждает факт о том, что Константин Носков не войдёт в состав нового правительства России.

Наряду с этим в пресс-службе Министерства успели отреагировать на материал, прокомментировав, что никаких решений о движении кадров принято не было, и слова об отставке – не более, чем слухи.

Однако собеседники РБК уже успели выразить предположения, кто сможет занять пост министра в новом составе правительства – Леонид Левин и Максут Шадаев. Оба предполагаемых кандидата имеют опыт работы управленцев в сфере информационных технологий.

Напомним, после выступления Владимира Путина во время послания Федеральному собранию, стало известно об отставке Правительства РФ во главе с Дмитрием Медведевым. В короткие сроки большинством голосов была одобрена кандидатура на пост премьер-министра России, которую предложил президент России Владимир Путин. На данный момент Кабинет министров возглавляет Михаил Мишустин.

Михаил Владимирович более девяти лет занимал пост главы Федеральной налоговой службы. На данный момент стало известно, кого новый председатель Правительства определил своим приемником. Им стал Даниил Егоров, который зарекомендовал себя как верный сотрудник за годы работы с Михаилом Мишустиным, и являлся, фактически, его правой рукой.

Софья Корф